中国蟋蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-136194-3-1.html
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 没脚腿

今年11月26日抓到的杭虫,少见了

6万

真青

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

chenglinjiang 发表于 2018-12-2 15:03
江南地区气温起伏持续时间很长,如今天最高温仍达20度!而小虫一般只要不是连续多日10度以下是不会死的, ...

陈老分析到位……

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 角斗士 老顽童勋章 文人骚客

小没,这几年孵虫可有进展?能否在秋季和野虫在场子里一较高低?

3万

寿星头

蟀族

没脚腿 发表于 2018-12-2 12:24
大不大……

不大,估计跟你这个差不多

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 角斗士 老顽童勋章 文人骚客

虫半痴 发表于 2018-12-2 15:43
不大,估计跟你这个差不多

这么晚,能活着蜕成虫、能鸣叫已经不错了,还想奢望它个子大?天冷温度不够,它活动少、难觅到食,吃不饱、穿不暖,长得弱而小是肯定的。

3万

寿星头

蟀族

chenglinjiang 发表于 2018-12-2 16:04
这么晚,能活着蜕成虫、能鸣叫已经不错了,还想奢望它个子大?天冷温度不够,它活动少、难觅到食,吃不饱、 ...

精辟,怪不得深秋临近冬门所抓到的无一例外的都是小BB虫,原来是这个道理。谢程老师指教!

2万

黑紫

虫半痴 发表于 2018-12-2 16:21
精辟,怪不得深秋临近冬门所抓到的无一例外的都是小BB虫,原来是这个道理。谢程老师指教!

客气了,我们同时代人,都是泥里滚大的…
现在用手机上网,连表情都不会发了,真渐愧!那个”傅什么”的,每次都什么“禁闻”,什么鬼啊?

3万

寿星头

蟀族

chenglinjiang 发表于 2018-12-2 17:28
客气了,我们同时代人,都是泥里滚大的…
现在用手机上网,连表情都不会发了,真渐愧!那个”傅什么”的 ...

傅超承吗?那是一只仇视中国的汉奸猪,屏蔽它!

6万

真青

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

chenglinjiang 发表于 2018-12-2 15:39
小没,这几年孵虫可有进展?能否在秋季和野虫在场子里一较高低?

农看看,夏天孵的,但不厉害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

来自苹果客户端来自苹果客户端

6万

真青

chenglinjiang 发表于 2018-12-2 15:39

今年你斗了怎么样……
来自苹果客户端来自苹果客户端

2万

黑紫

没脚腿 发表于 2018-12-2 20:03
今年你斗了怎么样……

冬季孵成这样A可以…和秋同步么这皮壳就不行了,你想啊,野虫吃点啥啊?树根草叶而已,偶然可以得到些昆虫尸体,它凭什么硬度会比白虫要高?
野虫是自然的,每天有大温差,A有经风饮露的自然函养:你孵白虫时能做到吗?i

2万

黑紫

chenglinjiang 发表于 2018-12-2 20:56
冬季孵成这样A可以…和秋同步么这皮壳就不行了,你想啊,野虫吃点啥啊?树根草叶而已,偶然可以得到些昆虫 ...

我孵的虫已经不象白虫了,相信资深玩家也看不出来,人家只是怀疑,因为白虫必竟品相要比野虫好…反正我斗虫只是验证自已的成果到底凶不凶,斗得也不大,场子里基本是胜者多数,我不会上传照片,去问下我女儿,不知她肯不肯帮我上传。

6万

真青

chenglinjiang 发表于 2018-12-2 21:04
我孵的虫已经不象白虫了,相信资深玩家也看不出来,人家只是怀疑,因为白虫必竟品相要比野虫好…反正我斗 ...

农以前不是都发图片的嘛?可以传额

6万

真青

chenglinjiang 发表于 2018-12-2 20:56
冬季孵成这样A可以…和秋同步么这皮壳就不行了,你想啊,野虫吃点啥啊?树根草叶而已,偶然可以得到些昆虫 ...

温差的问题已经考虑了

2万

黑紫