中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-137248-3-1.html
楼主: 雨香斋

2019秋虫日记(已上山东之行的148条图片)

白麻头

说白虫说秋虫的都欢迎讨论,请说出具体哪些是白虫,能说明怎么看出来的,说明具体原因更方便各位坛友学习,欢迎实打实的具体讨论,但凡讨论的虫后期我会奉上该虫收购直到淘汰或者出斗的详细资料,欢迎大家探讨,随评无忌,以虫会友!

白麻头

秋趣雅士 发表于 2019-8-26 20:58
开心最重要!

玩玩而已,大家同乐!

白麻头

2019,8,27日记,昨天团队2号晚上视察指导了我的虫房,我向2号发起挑战,各随机取了10条虫,双方目测重量后再上称,2号以8条正码两条误差一点胜出,本人败北心服口服!

红牙青

雨香斋 发表于 2019-8-27 08:50
2019,8,27日记,昨天团队2号晚上视察指导了我的虫房,我向2号发起挑战,各随机取了10条虫,双方目测重量后再上称 ...

嘿黑...........

鲜花鸡蛋

雨香斋  在2019-8-27 13:39  送朵鲜花  并说:昨晚好友来访,进行了些小游戏而已,红色贝鱼兄若有空来我处作客,我必定款待,同时介绍我这里的几个虫友大家一起聚聚交个朋友!

八蜕将军

蟀族 监板勋章

辛苦辛苦,谢谢分享。不管秋白,你的圈子能斗就行。秋里有破的,白里有好的,小价格,开心就好!

白麻头

永远的雷神 发表于 2019-8-27 09:07
辛苦辛苦,谢谢分享。不管秋白,你的圈子能斗就行。秋里有破的,白里有好的,小价格,开心就好!

谢谢雷神老师点评,小娱乐玩玩,其实我本人并不喜欢赌钱的!

白麻头

我收的虫发出来是与各位坛友一起分享的,目的就是和大家一起交流讨论,以便能在技术上有所提高,纯技术讨论无需考虑面皮,说什么都无所谓,但是我更欢迎能说具体哪条虫什么情况的,空谈是没有提高的,能够针对某只虫作具体评论的不管对错才算是实实在在的交流讨论,后期我会公布实战情况加以论证,小弟我反正是为了能够学到些真知灼见豁出去了,虫若整体不出或者战况不佳咱不怕丢了面皮,欢迎讨论拍砖,以虫会友!

八蜕将军

蟀族 监板勋章

雨香斋 发表于 2019-8-27 13:20
我收的虫发出来是与各位坛友一起分享的,目的就是和大家一起交流讨论,以便能在技术上有所提高,纯技术讨论无需 ...

支持支持,好胸怀,真玩家。

鲜花鸡蛋

雨香斋  在2019-8-27 20:00  送朵鲜花  并说:谢谢雷神老师支持,雷神老师的贴子我都仔细拜读过,那可是我的启蒙教材,受益匪浅,咱玩虫时间短,属于新人!还是那种不愿去大场的业余爱好者,还请老师多多指点!

柏叶麻头

耐心看完包括所有评论,养这么多,斗这么多是一件很累人的事情。接下来还要下三,看看都觉得怕

白麻头

新光子弟 发表于 2019-8-27 17:42
耐心看完包括所有评论,养这么多,斗这么多是一件很累人的事情。接下来还要下三,看看都觉得怕

其实就是落盆那天忙的晚点,现在就每天个把小时换下水食就可以了!淘汰的时候会很快的,下三不会这么多!

白麻头

随便哪一条都可以拿出来单独讨论,如需要我都可以换光线多角度补充细图以利学习交流,除了牙照封盆后才能奉上,请见谅!我的习惯只有上场前才打一草检验一下牙就上场!

白麻头

今天起的早,难得小区门口锻炼了下,一扫山东之行的疲惫,上网看了下,准备把所有关注本贴的回贴一一回复,感谢大家的关注和支持!希望通过本贴能够在虫道上与各位师友前辈都能够有所得!欢迎讨论,但凡能够在虫道上提出个人见解可以让我有所得的,必将成为我的终身挚友,玩虫一秋,交友一世!
特别感谢啦你个啦,红色贝鱼,虫界陆逊,提出自己的观点,能明确提出自己的观点的都值得尊敬!可以为友!再次感谢!我会作出我的详细观点,互相讨论,握手!

白麻头

何成毅 发表于 2019-8-26 06:47
斗友谊是绰绰有余,性价比值的

谢谢老兄给于肯定,我总共断断续续今年是第七年玩虫,基本没买过上百的虫,现实中我从来不提自己的虫本,有点没面子实在拿不出手!被人笑话过的!

白麻头

云龙佛义 发表于 2019-8-24 11:33
今年大家都省钱了我是自己下地逮了,带回116,收虫太难了!

看了您的几条虫照,虫抓的不错,期待继续上图,一定拜读的!

红牙青

单价25元一条,到九月中旬合到单价75一条,这批蛐蛐就很漂亮了.我喜欢在养的过程中不断淘汰的.

白麻头

红色贝鱼 发表于 2019-8-26 12:46
收虫辛苦,148条虫服侍更辛苦.看了您的虫照,直接头晕,收了这么多白蟲.我看了一下,大约有90%.艾......
...

再次感谢老兄能够耐心看完我的全部虫照,并给于详细评论,观点属于正方或者反方都正常,能够有详细的见解是很值得尊敬的,愿于红色贝鱼兄为友!握手!
  关于白虫秋虫的分辨其实只要掌握要领是没有多大难度的,关键是方法,我想有时间可以单独开个专贴,大家一起学习讨论,这148条虫我的见解是没有白虫的,我在山东地摊看虫基本是三秒一条,这种小价格的地摊货为了多看虫我很少打草,每个地摊我是选择性的随机抽几条看下整批虫的出身地才决定是否挑选,若有白虫混入回旅馆我一定可以查出来的,不会带回来入盆的,正常的在山东误收白虫的几率是不会超过百分之一的,
  关于肉虫的说法我的观点是不能认同的,早秋收虫在外型上是讲究骨骼框架的舒展度,看的是牌价判断的是未来出斗厘码和拍子,称重量只是原始资料参考(什么时间节点称有讲究,后期有用),一般的判断后期能有多大的牌价将来就是多大的虫出斗(中间要考虑产地,底板,出土时间,虫会盆长的,整体框架也长),我图上的虫重量基本不是空皮的,有些先收的可能已经要有30点了,但我收的时候全部是小虫的,宁津一带的老乡卖虫分的相当细,四厘五和四厘八价格都明显不同,达到五厘的虫价格要翻倍,我收的虫在还价上也算是用足了技巧,很多十五或者二十的虫开价两百,有些虫看上了由于价格原因放弃了,收个空皮十小几点的,将来出斗三十几点仍然牌价够用很正常的,早秋收的宁津虫是可以判断出后期饲养是否能够整体框架全面发出来的,宁津虫同样可以很好的盆长,可战三秋,耐受力和硬度更优于宁阳虫!
   这批虫虽然尚未作出淘汰,但整批牌价是按一定友谊赛标准收的,整批虫的牌价把控,底板的把控,色相神的要求,这是最基础的基本功,全部虫如有肉虫欢迎广大坛友指出来,指哪条我们一起探讨哪条!

白麻头

虫界陆逊 发表于 2019-8-26 16:47
基本都有问题,不过现在白虫都有好虫,看看动态,还有先不加水干一天,底板差的就是白虫

虫界陆逊说的基本都有问题是什么问题?说具体点方便讨论,具体单条讨论最好,方便学习!白虫和秋虫在技术讨论贴里大可以具体讨论,虽说都有能咬几口的虫,但秋白是有本质的区别的,白就是白,秋就是秋,应该清清楚楚不可以混淆,不可以单独的看打斗或者底板而片面的分别秋白,不加水的做法是绝对禁止的行为,容易误导广大网友,需要特别指出,其实真正的严格淘汰虫子,在神相上也只是相差半个节拍就淘汰了又何需养废,养死,部分地板好的虫脱过水的会严重降级!

白麻头

虎头青 发表于 2019-8-28 08:29
单价25元一条,到九月中旬合到单价75一条,这批蛐蛐就很漂亮了.我喜欢在养的过程中不断淘汰的.

老兄的方法和我是一样的,我认为是很正确的,早秋就在虫房挑好虫选将军的基本都是菜鸟级的玩家,老兄实实在在的玩虫,水准肯定比较高!
OKM 实名认证 

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户

谢谢分享 好多多

白麻头

OKM 发表于 2019-8-28 17:31
谢谢分享 好多多

2019虫季,大家同乐!