中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-137248-5-1.html
楼主: 雨香斋

2019秋虫日记(开战开战开战)

白麻头

2019,9,2日记,这段时间是玩虫最清闲的时段,每天换下水食,其他无事可干!整日三五虫友串串门一起吹吹牛比,也是一乐!

3万

八蜕将军

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

辛苦

1万

白黄

最喜欢100/130/25/54这四条 其次27、13 俺水平有限

淡黄

猜2号为领班

白麻头

陳先生老底小罐 发表于 2019-9-4 13:37
辛苦

玩的个开心!

白麻头

正青红牙狠 发表于 2019-9-4 13:45
最喜欢100/130/25/54这四条 其次27、13 俺水平有限

谢谢您的关注!老兄眼光很好的,不必过谦!

白麻头

陨石888 发表于 2019-9-4 20:30
猜2号为领班

谢谢您的关注!

红牙青

楼主是个真正爱虫人,养这么多虫已经非常辛苦,还要作这么详细的资料,很不容易。今后会有很大的提高。拍照时的白平衡蛮重要,建议用单反相机加微距拍,效果可能好一些。

白麻头

淡青麻头 发表于 2019-9-5 20:30
楼主是个真正爱虫人,养这么多虫已经非常辛苦,还要作这么详细的资料,很不容易。今后会有很大的提高。拍照 ...

谢谢您的指点,我这两天在网上看摄影棚,淘宝小型的那种,能把自己的乐趣与大家分享也是一种快乐!

白麻头

2019,9,7日记:昨天把大箱子里的三尾取了120条入盆,每盆四条采用风签养法食物改为瓜果让他们在盆里尽情闹腾去,为首批下三做好准备,目前战将已经进入酝铃期进食略减少

3万

八蜕将军

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

谢谢。支持你

白麻头

2019,9,8日记,到目前为止前期已经淘汰一条直飞窗外,现在也逐渐进入每年玩虫最忙的时段了,昨天将虫略微理了下,大体分三类,一类是准备直推窗外的,一类是准备下三的,一类是继续静养的,这个时段淘汰虫是操作错误高发区,需要谨慎,没有完全把握的虫暂不淘汰,宁可多养几个卵泡也绝不能让一只未来将军含冤受屈!一般我直推窗外的都留到第二天再复查一眼才丢,避免发生错误!

白麻头

今日直推窗外1,2,7,31,32,34,38,40,56,84,92,98,103,115,128,141共计16条

鲜花鸡蛋

WUGANG  在2019-9-9 15:07  送朵鲜花  并说:我观察了一下这16条虫。你是不是因为觉得他们项上角白浮毛太深。 我觉得。7。31。92。141。值得商榷。 能给出一个理由吗?

八蜕将军

蟀族 监板勋章

直推窗外的是什么样了?下过雌了吗?不试口吗?

白麻头

永远的雷神 发表于 2019-9-9 08:18
直推窗外的是什么样了?下过雌了吗?不试口吗?

暂未下雌,暂未试口,丢掉的各有各的情况,形象过于小料的,底板感觉欠了的,整棚虫不够整齐,不少歪瓜裂枣,先丢掉些!很想学习下雷神老师是怎么淘汰虫子的,可以讲讲吗?

八蜕将军

蟀族 监板勋章

雨香斋 发表于 2019-9-9 10:40
暂未下雌,暂未试口,丢掉的各有各的情况,形象过于小料的,底板感觉欠了的,整棚虫不够整齐,不少歪瓜裂枣,先丢 ...

我这里除非它自己死掉或伤残,怎么也得咬一口,或是下个雌看看,有些虫子闹性,下个母,打上一架,也许就好了。
长的不好但咬得挺凶的,这样上不了大台面,可做为勾头。
当然,如果对虫子的要求比较高,则不必费心,可直接扔。

白麻头

WUGANG 兄关注的7号虫色光过早吐尽没法再养了,31号,141号种气有问题,92号色跑偏

白麻头

雨香斋 发表于 2019-9-1 12:52
2019,9,1日记,上午为爱将打扫了下卫生,又换了次殿纸,顺手拿了几条小虫试验了下拍照技术,照片很难拍好,好有难 ...

太好了,你正在做一件大家没有做过的事情,把选养斗,整个秋的过程详细的记录下来,不由人不产生敬意,因为这需要付出。
因为没有耐心,虫的图片沒有看完,但评论区的回复却都一一拜读,很有意思。
再就是关于秋白的讨论不必过于执着,仁者见仁智者见智的事情,不下结论,都存疑,让时间来判定。
持继关注,看哪天是不是能摘出一条明将军。

白麻头

秋风秋雨秋又来 发表于 2019-9-10 07:52
太好了,你正在做一件大家没有做过的事情,把选养斗,整个秋的过程详细的记录下来,不由人不产生敬意,因 ...

谢谢秋风秋雨秋又来老师对我所作的工作给于肯定,希望托老师吉言今秋能够幸运的出一条虫!我目前的打算是9月20号后开始征战,只是国庆期间全家要去旅游,前年全家去台湾旅游我奈在家里斗虫,今年再不去不行了,到时候我会委托我的二师兄代为照料!不管虫斗的如何,今秋虫季无论成败尽量搞全资料!

白麻头

2019,9,10日记,入盆的三尾昨天已经取消风签,取消殿纸正常喂食,今天准备下三了,首批下三的回头我到虫房数下,大约不到50条,其余继续静养观察!