中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-137248-6-1.html
楼主: 雨香斋

2019秋虫日记(已上山东之行的148条图片)

红黄

雨香斋 发表于 2019-9-1 12:52
2019,9,1日记,上午为爱将打扫了下卫生,又换了次殿纸,顺手拿了几条小虫试验了下拍照技术,照片很难拍好,好有难 ...

太好了,你正在做一件大家没有做过的事情,把选养斗,整个秋的过程详细的记录下来,不由人不产生敬意,因为这需要付出。
因为没有耐心,虫的图片沒有看完,但评论区的回复却都一一拜读,很有意思。
再就是关于秋白的讨论不必过于执着,仁者见仁智者见智的事情,不下结论,都存疑,让时间来判定。
持继关注,看哪天是不是能摘出一条明将军。

白麻头

秋风秋雨秋又来 发表于 2019-9-10 07:52
太好了,你正在做一件大家没有做过的事情,把选养斗,整个秋的过程详细的记录下来,不由人不产生敬意,因 ...

谢谢秋风秋雨秋又来老师对我所作的工作给于肯定,希望托老师吉言今秋能够幸运的出一条虫!我目前的打算是9月20号后开始征战,只是国庆期间全家要去旅游,前年全家去台湾旅游我奈在家里斗虫,今年再不去不行了,到时候我会委托我的二师兄代为照料!不管虫斗的如何,今秋虫季无论成败尽量搞全资料!

白麻头

2019,9,10日记,入盆的三尾昨天已经取消风签,取消殿纸正常喂食,今天准备下三了,首批下三的回头我到虫房数下,大约不到50条,其余继续静养观察!

红黄

雨香斋 发表于 2019-9-10 10:03
2019,9,10日记,入盆的三尾昨天已经取消风签,取消殿纸正常喂食,今天准备下三了,首批下三的回头我到虫房数下, ...

我也湊凑热闹,选10号。理由:六跳、脑袋都超群,细糯都有,本牙也行,稍超最好。好东西。

白麻头

秋风秋雨秋又来 发表于 2019-9-10 12:02
我也湊凑热闹,选10号。理由:六跳、脑袋都超群,细糯都有,本牙也行,稍超最好。好东西。

10号今天落三了,目前一切正常,牙没打过,正常牙不至于过分寒酸!北路虫有本牙就够,希望能出!

淡黄

虫子都不错,虽然看不到牙 但头型都够了

白麻头

lzj15363839 发表于 2019-9-11 09:52
虫子都不错,虽然看不到牙 但头型都够了

谢谢您的肯定和关注!

白麻头

2019,9,11日记,今日所有盆底殿上牙签,首批落三的明日开始控铃调整饲料,进入二次盆长期,第二批落三的明天开始下三!这几天属于饲养中最忙的时段了!

淡黄

雨香斋 发表于 2019-9-8 21:49
今日直推窗外1,2,7,31,32,34,38,40,56,84,92,98,103,115,128,141共计16条

2号只披子直接窗外,哪里没到位?

裨子牙

讨厌的是,我也看出有白虫了。接下去满大街的白虫,今后还能不能玩。