中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-137308-1-1.html

养出一只虫王

2万

八蜕将军

蟋蟀网忠实用户 发帖达人 中蟀网铁杆粉丝 能工巧匠 文人骚客

神龙见首不见尾,虫王闻声不见虫。大局上是不能拍照的,拍视频就更无可能的,现今的虫王都是照片配文字故事的。广大虫友不可见虫王,因为连进场加花也无可能。弄堂模子跨区进市的过程基本上是要与主人分手的,山东撬子手捉到虫王也是参加不了世界杯的,很多虫是转经天津去沪杭的,这中间主人也是一换再换的。这个換的后面就是钞票,主人为了钞票是可以出卖虫王的。
       相信每个虫友都曾经遇到过很硬的虫子,硬到朋友圈都知道,斗的弄堂人人都不和它玩,北京管这种情况叫斗臭盆了。这只虫子还很坚挺,它的出路在哪儿?这真是叫人头疼的事情。因为它已经发过几百元的口了,有不怕死的抱一条毛口要和它五十,一百的开毛,主人会觉得是亏本的事情。怎么办?有虫探在啊,这虫探如同星探,会为它找到新的主人的。硬虫一去不复返,空余百味在胸怀。原虫主会不会认为自己放走了一只虫王呢?这真是很耐人寻味的事。
       给大家说一只独腿的事,这事发生在2011年的北京宣武公园。这宣武公园是北京南城的野局,秋天,一条东西向的路两旁挤满了撅屁股斗虫的人。每对虫可以从和平斗到千元以上,每一个圈都围满了认同盆底的斗虫人。独腿的主人Q先生住在西街,这西街就住着南城老李,我写过老李的虫王,这西街的虫故事很多的,Q先生是西街玩虫人里最低档的一个,很少买虫,常在斗圈外面低头拣虫。他以2元的最低价从十里河买到了独腿,他拿独腿与熟人斗时,熟人以为是他拣来的虫,看了一眼,没好气的说,不斗。他2元买的虫,却连10元也不斗,只想让熟人的虫不花钱给拉一口,因此也遭了许多白眼。Q先生推动认准了的事时很有点祥林嫂的劲,总是一遍遍的重复着相同的话,独腿牙很大呢,很凶的,不让探牙的,探草都咬断了。
      Q先生档次低,从独腿的居住环境上也能看出来,独腿委屈的趴在农民卖虫时的小白瓷罐中,Q先生在人群中一圈圈的为独腿找对手,见了认识的人就把独腿咵上一遍。
      野局上总有加镑的人,这些人在宣武野局上被斗虫的人统称为棒子队,这些人不养虫,逢秋必到宣武野局,那一方缺花,只要有棒子队在旁,总是很快的把花面平上,这支棒子队总是围着盆底最大的圈,他们有的挤进圈内可以看虫,有的在圈外,不看虫只看虫主,有的是虫也不着,人也不看,就加个方向,比如有人说了,我加东边的虫,另一个就会接上说,有了,我加西边这只,他们之间钞票交付的比斗虫的人要爽快的。
       Q先生又低头弯腰的进了一个圈,用套话夸了罐中独腿几句,圈中有人打断他的话,说,一百,斗吗?Q先生闭嘴了,正待退出,身后有人说,别走,斗吧,这一百算我的。Q先生很激动,他转身举着罐对来人说,这独腿牙很大,很凶,来人说,我不看,也不听,要斗就快点斗。这样独腿过了称,算上缺腿的毛重,计六厘四。很快放好对,入柵,提闸,两虫碰头,一嘴,对方虫形散了,Q先生接过钞票对身后的人说,大哥,您真是有眼力,您把这虫收了吧。对方说,我不养虫。接过钞票转身走了。
      Q先生捻了捻刚刚摸过百元钞票的手指头,又看了另只手里的罐,他觉得这一切来得真快,两元钱买的一只独腿,咔嚓一口就赢了一百元钱,这太不可思议了。50倍的利润啊,贩毒也没它利润大呀,可惜的是自己没有这种胆魄,他看着那个拿走百元钞票扬长而去的人,无奈地摇了摇头。
      我其实与Q先生也有过一面之交,那时我与几个相识的虫友围成一圈在斗虫,Q先生弯着腰在圈外捕捉被扔到圈外的虫。突然我放在身边的包被人掀动了,包里都是我码放好的装着虫的罐子,我反应还算快,急忙按住了包,转身一看,掀我包的人是Q先生。我说:“你这么大人了,掀我包干什么?”他倒先变脸了,说:“我给孩子逮几个蟋蟀玩不成啊,你们家没有孩子啊。”这个人倒打一耙的本事来得可是真快,我懒得理他,挥了挥手,他走了。其他几个虫友七嘴八舌地说,这人就是欠揍。
      Q先生不知是忘性大还是不记仇,这不,他攥着小瓷罐找到了我,说:“老先生,您看看我这只独腿,牙好大,可厉害了。”可能是因为人没有给我留下好印象的缘故,我说:“我没工夫看,”又补了一句,“一只独腿有什么可看的。”
      可是独腿却继续创造了奇迹,这都是其他虫友讲给我听的,大致的内容是,独腿在宣武野局百元以上的盆底连续走了十路以上,Q先生居然是白尽了义务,最终独腿被众人捧到了盆底最大的斗圈内,而Q先生依然不出一分钱,一个人以这种胆识来斗虫,真是虫界极特殊的人物。独腿依然一口加上外花赢下了2k多,坐庄的人对着Q先生说话了,“你三番五次夸你的虫,我都没看,今天这一口看明白了,一百块钱给我吧。”Q先生陪着笑脸说:“大哥,再加点,再加点。”那坐庄的人也知道Q先生的来路,依然笑眯眯地说:“你这虫怎么来的我都不知道,不会又是捡的吧?”Q先生紧忙说:“买的买的,绝对不是捡的。”“买的你一分钱不打,让别人给你凑盆底?”Q先生无话可说,接过钱走了。待续

鲜花鸡蛋

cnzd  在2019-8-11 15:39  送朵鲜花  并说:那位Q先生我可能认识的,是不是开心了就会唱“我手执钢鞭将你打!”的那位?啊哈哈哈····
macd369  在2019-8-5 07:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

1万

白黄

期待续集。哈哈哈

吹铃

俺抢个头排头坐听讲,请继续!

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝

说得太对的

7万

真紫

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 欢乐星 论坛积极分子

OKM 实名认证 

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户

zzl 实名认证 

禁止发言

红黄

期待中

1万

白黄

等待中

2万

黑紫

翘首以待☕

2万

八蜕将军

蟋蟀网忠实用户 发帖达人 中蟀网铁杆粉丝 能工巧匠 文人骚客

cnzd 发表于 2019-8-2 07:36
期待续集。哈哈哈

老友好!

2万

八蜕将军

雨香斋 发表于 2019-8-2 08:26
俺抢个头排头坐听讲,请继续!

欢迎。

2万

八蜕将军

头陀 发表于 2019-8-2 08:29
说得太对的

谢谢欣赏。

2万

八蜕将军

蓝色火焰 发表于 2019-8-2 08:41

兰兰好。

2万

八蜕将军

OKM 发表于 2019-8-2 09:16

谢谢

2万

八蜕将军

zzl 发表于 2019-8-2 12:04

已续。

2万

八蜕将军

hys620 发表于 2019-8-2 20:58
期待中

请欣赏

2万

八蜕将军

831220 发表于 2019-8-2 21:49
等待中

新内容。

1万

白黄

这老年间四九城有个俗语,称北富男贫,东贵西贱。不晓得说对否?

裨子牙

期待更新
来自安卓客户端来自安卓客户端