中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-137324-1-1.html

小散户到宁阳收蛐蛐,哪里最合算。

红牙青

请教各位大侠,今年准备到山东去看看,本人超级小散,虫本准备三千五,吃住开销一千五,请问到哪里收比较好。(专斗小场)

鲜花鸡蛋

洋洋源  在2019-8-5 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

黄头白青

中蟀网铁杆粉丝

漕河

红牙青

龙行虎步 发表于 2019-8-5 13:54
漕河

谢谢

红牙青

泗店

1万

白黄

到处是白虫,那里也别去。共计5000元在当地收收就不错,省心也省力。

鲜花鸡蛋

jsszpj888  在2019-8-7 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
魔鬼之吻  在2019-8-5 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

禁止发言

柏叶麻头

选择平静 发表于 2019-8-5 16:06
到处是白虫,那里也别去。共计5000元在当地收收就不错,省心也省力。

哈哈

红牙青

中蟀网铁杆粉丝

小散户可以去玩,但想收到好虫,去哪都不划算。   蟋蟀是条产业链,单个零售价是不可能收到划算虫的,散户去当地市场是最划算的。

一,     散户不具备议价能力,    二,  小量认真收的样子,可以导致买卖双方心理双输   三, 选虫认知失误,  好蛐蛐本就不是单条能选出来,丧失一个月盆长期判断

当地有市场,买虫性价比最高,是市场的集体议价产生的公允价,  当地无市场,那就网购,淘宝这些。         

鲜花鸡蛋

虎头青  在2019-8-6 07:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

3万

八蜕将军

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

5000元,就收地摊底包虫。大致五块到20块一个的。来2-300个落盆。

鲜花鸡蛋

虎头青  在2019-8-6 07:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
京城吴大帅  在2019-8-6 04:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

吹铃

去黑风口到姚西一带,四点到七点收200以内的看见货才收,吃过早饭七点半开始收10块一条,九点后收5块一条,运气好大早上200以内的能收到一两条公养级的,3500元收300条小虫有的玩

鲜花鸡蛋

jsszpj888  在2019-8-7 15:19  送朵鲜花  并说:
虎头青  在2019-8-6 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

红牙青

雨香斋 发表于 2019-8-6 07:19
去黑风口到姚西一带,四点到七点收200以内的看见货才收,吃过早饭七点半开始收10块一条,九点后收5块一条,运气 ...

我觉得这个建议非常好,非常感谢.

吹铃

虎头青 发表于 2019-8-6 08:48
我觉得这个建议非常好,非常感谢.

大家都是小散户,互相关照应该的!

红牙青

市场定律:便宜无好货,好货不便宜;玩虫玩到这份上,好虫是不可能给你散户看的,知道散户不舍得开大价格买;散户有捡漏心理,那得看运气是否爆棚,偶尔捡个小场将军也不奇怪。何况现在白虫泛滥,大相貌的给你200,买回去精力物力投入后,发现越养越软的也不在少数。可以当做旅游玩玩,但是不要当冤大头。

鲜花鸡蛋

虎头青  在2019-8-6 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

柏叶麻头

楼上各位意见楼主看采纳谁的就看你目前水平了。散户,一般都是散户,我3年没玩今年把盆煮出来后,从7月24号开始已陆续进盆20多只,都是网购的快递小哥见面就是“又买啦”被说的不想理他,快递费到不少了。养着看看还行,一般都是网上看漂亮到家下2个档次,老意淫自己都收到将军元帅了。有好的蛐蛐群倒是可以加进去看看撬子手抓的虫都会在群里卖,比较新鲜,我觉得群里买的质量好些,价钱自己把握。垃圾群太多,小心为好。
   15号与当地虫友去河北,打算去一个礼拜,现在想法是去玩,到哪就不知道怎么想了。家里的将军们交于儿子打理,培训了几次,毛毛躁躁的不放心啊,到时再视频指导了。

红牙青

为什么要去宁阳?

红牙青

来了就不要走 发表于 2019-8-8 15:41
为什么要去宁阳?

宁阳,玩虫人心中的圣地.关键是,七八年前斗的利害的蛐蛐全部是宁阳的.我从1995年开始玩蛐蛐,每年都是从花鸟市场或者旅馆去买蛐蛐,每年的虫本也基本不变都是3000左右.斗的也还不错.不过到2007,还是2008年后情况发生变化了,市场上面开始出现大量地白,而且凭我的眼光根本分辨不出.而旅馆里面的宁津,河北,乐陵的蛐蛐开出的价格根本不是一般工薪阶层能承受的,我戏言要卖掉房子才能买的起.所以,从那一年起,我虫本压到1000,全部挑小蛐蛐,永远不去看新货,永远不买超过100元的蛐蛐.也不买旅馆的蛐蛐.(我们苏州卖蛐蛐就两个地方,花鸟市场全部是宁阳蛐蛐,其余的都是高大上的,都在旅馆卖)这种玩法一直维持到现在.感觉也还可以.
     为什么要去宁阳呢?第一,玩蛐蛐差不多三十年,从来没去过,想去看看,感受一下气氛.
                                第二,还是有侥幸心理,能不能捡个漏.估计被漏捡了的可能性更大一点.
                                第三,去品尝一下山东的特色美味.
     还有最重要的一点就是,以后可以跟虫友吹牛了, 我  也  到  宁   阳  去   收  过  蛐  蛐   了.  至于出还是不出,那是另外一会事了.

鲜花鸡蛋

魔鬼之吻  在2019-8-9 06:28  送朵鲜花  并说:好心态,必有好收获!

1万

白黄

虎头青 发表于 2019-8-8 16:58
宁阳,玩虫人心中的圣地.关键是,七八年前斗的利害的蛐蛐全部是宁阳的.我从1995年开始玩蛐蛐,每年都是从 ...

赞               

黄光淡青

我也小散,每年来玩几天。感觉在黑风口收收就够了,毕竟小价格到哪都差不多,捡漏就别想了,大妈们基本没漏给你。泗店和漕河也可以去看看,小散来就是感受气氛的权当旅游。买买5元10元的打包个几百条也能出几条小将军。

1万

白黄

抱着这样的心情来山东还是可以的,不排除
捡个漏、弄不好还是个大漏。

黄头白青

认真学习经验...