中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-137378-2-1.html
返回列表 发新帖

浑说虫之色

黄光淡青

秋风秋雨秋又来 发表于 2019-8-27 17:02
底板结实,咬力才会大,咬力大,硬牙才会发生作用。至于斗丝,我是个丝盲,从不去管他。

大道至简才是硬道理。
除了蟋蟀斗性强弱这块难以判断外(如同很难从外观上判断一个人意志品质是否坚强一样),其它的如果能有所得,起码这蟋蟀有保证吧

红黄

永远的雷神?不是一个人?什么意思?是虫友的一个团体的称呼吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

白麻头

难得好经验,谢谢秋风秋雨秋又来老师分享!

红黄

雨香斋 发表于 2019-8-30 14:08
难得好经验,谢谢秋风秋雨秋又来老师分享!

客气了,我就是凑个乐子,对与不对,一吐为快。
你说过的,花面是说明问题的验证方法,我十分赞同,就是话说的含蓄了些,不如说花面是说明水平的验证方法来的直接。其实我早就想对这个问题说说己见,我们绝大多数虫友追求的,是精神层面的东西占主导呢(比如成就感、被认同等)?还是以金钱为主导?

红黄

lxl1225 发表于 2019-8-28 17:43
大道至简才是硬道理。
除了蟋蟀斗性强弱这块难以判断外(如同很难从外观上判断一个人意志品质是否坚强一 ...

我怀疑虫的斗性强弱是个伪命题,或许它根本就不存在。
一条虫遇到与它品级大致相当的对手,结果就是一定要斗个昏天黑地,斗性很强。但同样也是这条虫,如果遇到它阿哥的阿哥,结果就是一触即溃。斗性呢?不见了。

白麻头

秋风秋雨秋又来 发表于 2019-8-30 17:15
客气了,我就是凑个乐子,对与不对,一吐为快。
你说过的,花面是说明问题的验证方法,我十分赞同,就是 ...

花面高低和水平高低没有必然关系,出个把将军和虫本,虫数,运气有关,上战场是验证自己对该虫判断对否的一个好办法,只是一旦上了战场难以免俗,水平的高低不是和别人对比,真正的对手是自己,不断的提高自己对虫的认识,不断的超越以往的自我才是玩虫最大的乐趣!我从被别人基本上要打光头到逐渐有些上风,感觉到自己在成长,不断超越自我而快乐着!老兄的虫色之说是难得的好贴,细细体会能够真正收益,不必过谦,好就是好!

裨子牙

受教了感谢

红黄

雨香斋 发表于 2019-8-31 10:12
花面高低和水平高低没有必然关系,出个把将军和虫本,虫数,运气有关,上战场是验证自己对该虫判断对否的一个 ...

思维敏捷,彬彬有礼的一位虫友。我说的不对,真是荒唐的回复。花面应该是验证一条虫品级的平台,非如此不能参与,无奈的事情。

黄头白青

学习了

黄光淡青

秋风秋雨秋又来 发表于 2019-8-31 09:17
我怀疑虫的斗性强弱是个伪命题,或许它根本就不存在。
一条虫遇到与它品级大致相当的对手,结果就是一定 ...

您说的情况确实存在,有的虫子实力差距过大,一口就别头,这是其中的一种情况;但也遇到即使实力差距大,仍然至死不退的虫子;同时也观察到不少虫子,明明身体硬件出色,却斗性极弱,甚至出现天不斗的现象。还有同一条虫,在不同时期,也会出现斗性强弱分明的情况;
其实万物皆有灵性,比如人类,也同样有不少身体条件不出色,却下手狠毒,好胜斗勇之辈;比如虎类,据动物学家测试表明,孟加拉虎虽然身体条件不如东北虎,但野性和斗性却明显强于东北虎。。。其它比如斗犬类等等,都是如此
所以个人认为l斗性还是一个生物普遍存在的属性,只是落在蟋蟀身上,是否如古谱所说,通过斗丝基本判断(比如古谱里说的羊角斗丝斗性普遍较弱等)是否靠谱,还需要斟酌。 动物学里有定论的一点是,凡是攻击性强的生物,体内雄性荷尔蒙含量普遍较高,不知道是否可以用在蟋蟀身上得到启发和验证呢?

个人意见,胡思乱想,仅供讨论,见笑了

红黄

lxl1225 发表于 2019-9-3 10:57
您说的情况确实存在,有的虫子实力差距过大,一口就别头,这是其中的一种情况;但也遇到即使实力差距大, ...

这应该是昆虫学家去解决的事情,我提出来有吃饱了撑的的嫌疑。大家也就是随口说说,又与斗虫基本上没有关联,我质疑它干啥?
谢谢回复,抱歉耽误你的时间。
来自安卓客户端来自安卓客户端

黄头白青

在型已经过关的基础上,拼的还是色。
型只是一条虫的你作为运动员入场基本资格,色则是它能走多远的随身神彩,是自带主角光环,
是它引以为傲的不可描述之玄妙。
色正,整皮一色,特别是头色配合了翅色肉色。
色,谁能讲那么细,狗屁。一人一法耳。
然,务必一开罐你就不禁欢喜,虽然外行看来此物黑黢黢,但我却能感到它的灼眼。
色好,如果型没有问题,根本懒得看口。而型好色不好,直推原口多半完犊子的多一点。
见过太多人他连耳环斗丝这些基础东西都是懵逼的,只会认大头大牙,只会看口排虫。
排出来的上风固然凶的很自信,但是他体会不到我原口打掉它的快感。

红牙青

此学习贴。。。感谢分享!!