中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-137453-2-1.html
楼主: 激励者

2019冀鲁收虫记(不断更新中——)

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章

好文才。赞
zzl 实名认证 

禁止发言

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章

我喜欢远方,那里充满着无尽的期待,遇到的人,经过的事,看过的风景,都会写进记忆里——
        购买了8月18日去河北某地的卧铺票。当我满怀憧憬着收到虫王元帅将军多多时,单位临时有事去不了,无奈只有退票。老铁真黑虫王,收了我20%的退票费。
        难得有空陪女儿看了晚上的电影场~《哪吒之魔童降世》。连日抓虫储备三尾,是真的累了,观影时困意袭来,哈欠连连。印象最深的是哪吒的一句话:我命由我不由天!
        8月18日忙得昏头转向,骑车明显感觉控制力变弱。
        下午,带女儿去敬老院看了父母。父母真的变老了~爸爸再也不是那个壮年的拿着皮带抽我的汉子,他如今坐在轮椅上,变得越来越慈祥。满头白发的妈妈每天坐着公交去陪着爸爸,就在这个春天,妈妈也是脑梗刚刚出院。这就是父母的爱情,一生相守。我想和他们多说些什么,好多话却说不出口。
        记得我少年在杭州学画时,在南屏晚钟的静寺邮电所拿母亲的汇款,收到了母亲一生唯一给我写的一封信,叮咛的话语里,无奈中透着倔强及期望,印象很深还有信里面的好几个错别字。那是冬季的一天下午吗,我一个人走在静寺外入天的树木之下,脚下是无边的落叶,我是如此孤寂渺小,却慢慢懂事了、长大了。
        我想抓住即将远逝的青春,挽住父母衰老的步伐。而人在大自然面前,是如此的无能为力。
        归家立即给三尾换纸,换水盅、饭板。由于喂干食,三尾拉的硬屎,清理起来比较快。前天所有二尾直飞一楼窗外。
        晚收拾行装,明天办完事立即购票,随时准备出发。计划有变,单位需提前上班,收虫时间只能四五天。所以还是准备去熟悉的地方,静下心来收几天。
来自安卓客户端来自安卓客户端

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章

试着在回复里发图片视频的效果~晒一晒我的竹罐和塘泥底罐,不解释,懂得自然明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

红黄

虫子太棒了 养眼 养眼!!

1万

白黄

蟀族 蟋蟀网微信勋章 蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 活动达人

和我一样,我估计得28号以后才能去。

柏叶麻头

大将可遇不可求 虫的底板是养不出来的 孙海平碰到刘翔是缘 看虫人人都会得不得到坚虫一切在于用心与缘

鸳鸯牙

都是高人

红牙青

蟀族

好文顶一个

淡黄

蟀族

顶起{:11:}{:11:}

柏叶麻头

白麻头

每年这个时候看到你还在玩虫我的踏实了很多,就像是一个多年不见的老朋友。你每年的帖子我都会跟,甚至是冬天没虫的时候,半夜里看看你的文章,觉得亲切又自在,所以老哥你要坚持写下去啊,你知道很多人像我一样只看不顶帖的

黄头白青

学习了

淡黄

写的真切、感人,“生活就是战斗”,每个人都在面对困境和变故,特别是人到中年。继续将玩蟋蟀当作激励生活的动力吧,祝收虫好运!
未曾用过垫泥的竹筒养蟋蟀,感
觉应该很好,原生态,谢谢分享!

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章

我叫小浅 发表于 2019-8-19 17:01
每年这个时候看到你还在玩虫我的踏实了很多,就像是一个多年不见的老朋友。你每年的帖子我都会跟,甚至是冬 ...

谢谢老弟。正是有你的支持,才有了《2018斗虫记》,那是写给你看的文字。没看到你的顶贴,我还以为你没有看呢。

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章

我叫小浅 发表于 2019-8-19 17:01
每年这个时候看到你还在玩虫我的踏实了很多,就像是一个多年不见的老朋友。你每年的帖子我都会跟,甚至是冬 ...

19日中午,事情办的很顺利,回家第一时间是网上购票,买到的是无座票。
        这时,一熟悉的宁阳撬子手微信推荐三四条虫,意即大致价格888。在没有完全看图片视频的情况下,我第一时间将钱转过去。认识两三年的撬子手,脾胃相投。我明确告诉他,这几条虫他可以继续卖出。我这点钱,或许只拿他一条虫。这么多年的收虫经验,才让我明白“千军易得,一将难求”的道理,我是不是太愚钝了。
        晚十点多到衡水,去xj还是cz方向,让我纠结不已。xj方向去年去了,比较熟悉,有认识的两个撬子手,红牙紫虫就出自那里。但去年在那里的漫天黄沙,让我印象深刻。团队曾两年在河南qf收虫,出将率极低。总结经验是沙土地不出虫,胶泥地虫会斗。鉴于此,收虫主攻方向不可xj方向,是我早就想明白的。否则,可能一秋荒废。
        其实,购票以来我一直思考,衡水下车之后往哪里去。在车上,我突然明白,听从内心的召唤,其实我潜意识里已决定去哪里了。为什么我购票后一直没有和xj相熟的撬子手联系呢,这就是答案。
        我一开始就准备去cz方向。因为一位高手前几天就告诉我,那边今年虫可能大出。他已收获一紫一黄两条不错的虫。或许机缘巧合,我能有机会看看他的早秋虫。能够有机会亲眼看到最顶级的早秋虫,是我的一个心愿。比如,108将几本我都购买了,那里面都是斗出来的名将。那么,顶级的早秋虫会是什么样子呢?
        这位高手是一位曾经有虫参加过京津对抗并斗的不错的人物。听他说,一个朋友有一条虫本地斗的轻松,想升级斗京津对抗。他看了对方虫什么话也没有说,而是让朋友看他的虫。他朋友看了半响他的虫说,升级斗,自己的虫格局还是不够级别。这不由得让人心生遐想~
        在火车上,有一个塑料折叠小板凳是多么开心的事,我的。看女儿发给我的微信:(上大学)学费要一万多。呵呵,比原来想的一下子多了一倍多。这让我准备大撒银子的心,立马收敛起来。中年男人怎能不怂。
        这两年来一直在思索,如何量化收虫标准?把复杂的问题简单化。有的人收虫一定要打牙,并且要看虫起翅叫出。他要看牙的什么,为什么一定要叫出呢?
        大道至简,玩虫亦是如此。刚认识的上海朋友教会了我一个思考方法。玩虫从来不是玄之又玄的东西,把简单的东西说得复杂无比,让人云里雾里的,必有所图。
        想想高手也曾经是普通人,把上面的问题简单化思考。无非是~打牙看牙的大小、牙型、开张、启闭等等,感觉虫的吃草力度、动态等,看虫起翅高度、启闭是否迅捷,看虫肉身是否干老细糯,听虫的叫声是否响亮、叫声是急促,还是迟缓。讲究的玩家,可以说一项不符合要求,虫即不取。
        还有收虫策略的问题。我去年收虫都不敢细看,担心价格高涨。其实,这是自以为是的惯性思维。想想卖家心理,既想高价出售,又想遇到买家千万不要错过。而挑三拣四的人才是真正的买家。遇到合适的虫,出一个双赢的价格,岂不美哉。
        火车上一路想来,忘却了疲倦,倒也逍遥快活。我心似箭,早已飞驰在那无垠的天地。

锦蓑衣

独脚独牙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章

limin 发表于 2019-8-19 18:15
写的真切、感人,“生活就是战斗”,每个人都在面对困境和变故,特别是人到中年。继续将玩蟋蟀当作激励生活 ...

不建议用竹罐做带罐,我是来不及治养小带罐,不得已而为之。希望不要误导你。

黄头白青

激励者 发表于 2019-8-19 20:57
19日中午,事情办的很顺利,回家第一时间是网上购票,买到的是无座票。
        这时,一熟悉的宁 ...

写的好!顶!请问辛集是沙土吗?

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章

zhoujing 发表于 2019-8-20 10:59
写的好!顶!请问辛集是沙土吗?

辛集mlj是沙土地~不过当地人逮虫比较远,好虫也是多多。我去年的红牙紫虫购于mlj。