中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-139020-1-1.html

虫缘,补充一些内容

2万

八蜕将军

蟋蟀网忠实用户 发帖达人 中蟀网铁杆粉丝 能工巧匠 文人骚客

你有虫缘吗?这真是一个迷惑人的事。有人从钱眼里去寻,一万,五万,到今年的十一万,找到了,那就是牛逼,出的起大钱,拔得头份的最牛逼。

有的人在辛苦中去寻,秋一开始就跨州过府,走村窜乡的扫荡,没头苍蝇乱撞一通,到头来也是竹篮打水一场空。
      有钱摆场面不行,没钱出苦力也不行,那虫缘又从何处寻呢?北京有老话说,虫王常在孩童手。孩童目的很纯,就是玩,就是图一高兴,这应该就是玩虫的最纯粹,最高境界了。因为这也是有蟋蟀皇帝的宣德的境界了,当时朝廷大臣可是一致反对皇帝玩蟋蟀的。皇帝怎么了,也一样要玩,要娛乐的。
      下面,让我们转入另一个故事里,我表弟,从来不种地的农民,他家中最小,从小就是玩,年过不惑依然玩,,有一年在定州火车站货运场等活,有电话邀约,遂开着叉车前往,两小时后,人回来了,叉车输在了赌场。玩蟋蟀在他眼里真不算一个事,那年他开车拉我和老徐捉虫,我和老徐累个半死,他却在道边沟里捉了两只最好的虫,这是虫命还是虫缘呵。
      表弟跟我去过两次宣武野局,他总结的一句话是,你们城里人可真会玩,弄的这么精细才斗10元钱。在他眼里有不屑,这么点事,至于弄的这么认真吗?有几次他见一方缺花,就忍不住要补上,被我止住了,不让他乱来。
       隔了几天,一早就不见他人了,近午了,他按响门铃回来了,一进门就说,别做饭了,咱们外面去吃吧。我说,你一早去那里了。他笑了,说,上宣武公园了,接了三个二打一,弄了600元。我心想,这小子真是狗屎运,什么也不懂,自然就什么也不怕。他走了,宣武的人却时常对我提起他,说你这个表弟胆真大。看来,他应该有虫缘的。

另,补充一些内容,表弟请我吃饭时,我问了他具体的过程,我说,你一个人去宣武,不怕他们输了不认账。表弟说,怎么不怕,但是我有办法,首先,当提出二打一时,以他一个多年赌徒的经验,早已经看出是怎么一回事了。 但是他装傻且怯生生的问,俺可以玩吗?一群北京老炮,小炮的,一心想看着这个河北土老帽露怯,便热情讲解了玩法,虫主也热心解释了,自已胜了贏一百,输了掏二百。我表弟说,那我就加对面了,放二打一的虫主说,好,我就放出一个了,那我再放一个二打一,你接不接?我表弟问,这个是怎么回事,?周围一帮看热闹不嫌大的人又七嘴八舌的解释了一遍,这时虫主说两个二打一了,再放一个还有人接吗?他扫视众人,一遭看客纷纷避开眼光。我表弟这时又怯怯的问,俺还可以接吗?虫主楞了一下,没想到碰上了这么一个二楞子。一咬牙,可以,当然可以。我表弟又装傻问他,您还放吗?虫主气的不行,以他在宣武斗虫的名声,他放扣,谁敢这么肆无忌惮的接。不放了,斗吧。等一下,我表弟又不放心的问,是不是这边的虫子胜了我就臝六佰?众人说,一瞧你就没见过世面,放心,这么多北京人,不会欺负你一个外地人。闸板拉开了,一嘴,六百元进了表弟口袋。
       对此老蛰的总结是,在宣武斗一佰的没有怂虫。

1万

白黄

蟀族 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝

缘!妙不可言!!!

红牙青

好文

白麻头

黄光淡青

蟀族

靠运气能走多远???

红牙青

7万

真紫

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 欢乐星 论坛积极分子

裨子牙

[audio][/audio]

4万

寿星头

黄头白青

听讲11万的败了

黄光淡青

玩虫的正真的境界,现代玩虫意义早都扭曲了。

1万

白黄

蟀族

随缘就好

1万

白黄

收抓虫有虫运,斗虫也有斗运。

白麻头

虫运也好,斗运也好,无非是瞎猫碰到死老鼠。

黄头白青

玩虫的魅力所在,不管是说虫还是说人,留下的都是美好

淡黄

初生牛犊不怕虎,雏鹰展翅恨天低。等知道水有多深,江湖多险恶。还能谈笑灰飞烟灭,才是真的功底扎实。 见好就收就对了!

2万

八蜕将军

蟋蟀网忠实用户 发帖达人 中蟀网铁杆粉丝 能工巧匠 文人骚客

白牙江青 发表于 2020-9-27 12:25
初生牛犊不怕虎,雏鹰展翅恨天低。等知道水有多深,江湖多险恶。还能谈笑灰飞烟灭,才是真的功底扎实。 见好 ...

初生牛犊不怕虎。讲的好。

红黄

代问表弟好