中国蟋蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-2518-3-1.html
搜索
楼主: 一介草民

虫不会说话.其实天天再挨饿——虫食配制原理

黄光淡青

1)
乳酸钙
Calcium Lactate
中文别名:
乳酸钙、2-羟基丙胺酸钙
英文别名:
2-Hydroxyproponic Acid Calcium Salt、Cal. Lactate
生产企业:
药品类别:
电解质平衡调节药
药理药动
药理参阅氯化钙。乳酸钙溶解度较小,无水乳酸钙每18含钙4.58mmol(184mg),多供口服,吸收缓慢。
氯化钙药效学: 钙离子是保持神经、肌肉和骨骼正常功能所必需的;对维持正常的心、肾、肺和凝血功能,以及细胞膜和毛细血管通透性也起重要作用。另外,钙还参与调节神经递质和激素的分泌和贮存,氨基酸的摄取和结合、维生素B12的吸收等。正常人体99%的钙以羟磷灰石(少量为碳酸钙和非晶体型磷酸氢钙)的形式存在于骨、骨钙和血钙不断地交换保持动态平衡。当机体摄取钙不足或需要突然增加时,骨中的贮存钙释放出来,以满足机体的需要。维持神经肌肉的正常兴奋性,促进神经末梢分泌乙酰胆碱,血清钙降低时可出现神经肌肉兴奋性升高,发生抽搐,血钙过高则兴奋性降低,出现软弱无力等。能改善细胞膜的通透性,增加毛细血管壁的致密性,使渗出减少,起抗过敏作用。促进骨骼与牙齿的钙化形成,高浓度钙与镁离子间存在竞争性拮抗作用,可用于镁中毒的解救;可与氟化物生成不溶性氟化钙,用于氟中毒的解救。

黄头白青

好帖:):):)

黄头白青

欢乐星

:D先顶

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 角斗士 老顽童勋章 文人骚客

京城一票 发表于 2011-4-29 09:33
草民太坏了!!!

给出了一个无解的、又很科学的理论。

再度惊喜!也同意一票的“先弄个能斗的蟋蟀再说”。

个人要弄明白这些,实在是难。传统的喂法是世代传承的,好比中医,讲不明白“分子式”却是真实地在起作用。在没有将理论转化为现实之前,所谓科学,也未必是真科学。这方面,我们吃得亏已经够多了。

有了科学,还要有良知。给人类吃的食品都可以造假,谁又能相信“现成的、给虫吃的食品”?没将科学食品具体化,这就是草民老师的高明之处。

有了正确的思路,各路神仙都有实际试制的想法,这就更有了“多样性”,使成品更完善。

科学养虫并非仅仅是“食”。虫分青紫黄,还有嫩与老,更有秧子、白虫,虫食,仅仅是一个比较重要的一个环节罢了。

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝

京城一票 发表于 2011-4-29 10:12
商家的配置饲料我还是不建议虫友用,真要有用人家卖给你?几十块钱一瓶,随便哪里斗个地摊也不只这个数吧 ...

有没有人愿意公布一个配置饲料配方,让我们借鉴学习:lol

红牙青

蟀族

:handshake

白麻头

老顽童勋章

谈虫板主 发表于 2011-4-29 11:10
有没有人愿意公布一个配置饲料配方,让我们借鉴学习

好吧,给一个具体配方,叫酶化食料,俗称馊泡饭。

首先要纠正一个极为普遍的认识上的误区,营养、对虫来说并不是现在很多人在虫食中加了多少荤腥料,多少精制高蛋白就有营养。

给虫的食料,是以提高虫的吸收、转化为动能为目的,目前,在无法提高虫自身消化酶以应对多种食料的分解吸收情况下,最简单

的方法是采用发酵食料。发酵菌种首选乳酸菌,灰霉菌,属低温发酵,然后再来用酵母菌进一些发酵,属高温发酵。

一般富含淀粉的谷物,在发酵后,酶化为多种虫易吸收植物蛋白,单糖,微生素,无机盐等,且具有一定的抗菌能力。

传统的馊泡饭,只要发酵得当,晒干去醇后,调入一些富含纤维的莱粉即可,

2万

黑紫

一介草民 发表于 2011-4-29 12:22

首先要纠正一个极为普遍的认识上的误区,营养、对虫 ...

谢谢草民!:lol:handshake这叫抛砖引玉:lol,探讨学习中:lol

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 角斗士 老顽童勋章 文人骚客

谈虫板主 发表于 2011-4-29 11:10
有没有人愿意公布一个配置饲料配方,让我们借鉴学习

食料的好坏,很难在两个玩虫人身上得出同一个结论。因为养虫不仅仅是“食”。还记得“红黄”的食料吗?好坏都有人说,还很激烈,就是这个道理。

养虫,是一项终合性的操作,主要是“顺”,如不明白这一点,再好的食也无用。

古人难道没研究虫食吗?“鸡鸭鱼肉均非宜,不如朝朝黄米饭”。

2万

黑紫

chenglinjiang 发表于 2011-4-29 12:31
食料的好坏,很难在两个玩虫人身上得出同一个结论。因为养虫不仅仅是“食”。还记得“红黄”的食料吗?好 ...

:handshake:lol

红牙青

:)

红牙青

ljbljb 发表于 2011-4-29 03:35
呵呵有一拼

人间胸器...:lol

白麻头

老顽童勋章

宁贝勒 发表于 2011-4-29 12:43
人间胸器...

贝勒口味重了,上KDS练过极啦:lol:handshake

红牙青

一介草民 发表于 2011-4-29 12:47
贝勒口味重了,上KDS练过极啦

您好曹老师!哪里哪里,只是顶一下您的技术帖,随便和“老沙发王”李哥打个招呼...:lol:handshake

2万

黑紫

我哥就是这种“懒人操作法”,水碗里放半水,将泡饭投其中,不干不换。再投几片菜叶,任其取食,也没见他将虫养坏。但斗后,他会给虫喂蝇头,每年晚秋他都能用自捉的土虫抗衡山东虫。

黄头白青

欢乐星

我哥就是这种“懒人操作法”,水碗里放半水,将泡饭投其中,不干不换。再投几片菜叶,任其取食,也没见他将虫养坏。但斗后,他会给虫喂蝇头,每年晚秋他都能用自捉的土虫抗衡山东虫。

:D馊食是要喂! 但一次既可,我的具体操作是,在山东准备返航前,喂一次两天前泡发了的大米粒,其体积比一般的粥米粒大1,5倍,

多孔多汁。

5万

真黄

蟋蟀网忠实用户 老顽童勋章 斧头帮帮主 论坛积极分子

:victory:

黄头白青

中蟀网铁杆粉丝

不管你愿不愿意,我都要顶你!因为这是版主给我的权力。所以,我要充份厉佣这份权力。直到我认为我的分数够多为止。有技术贴,分数够了也使劲顶。顶到没力气了为止。

白麻头

老顽童勋章

潇湘夜雨 发表于 2011-4-29 13:35
不管你愿不愿意,我都要顶你!因为这是版主给我的权力。所以,我要充份厉佣这份权力。直到我认为我的分数够 ...

不管你顶不顶,我都在写贴,因为这是版主给我的权力._____双盲机制?:lol

红牙青

:victory:
签名被屏蔽