中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-27071-1-1.html

探营宣字号老班底王国涛先生虫房,讲述精彩将帅级白牙青收虫故事。

1万

白黄

蟀族 中蟀网铁杆粉丝 活动达人 角斗士 摄影达人 突前战地记者 文人骚客

昨日应两届上海百联杯冠军得主宣字号重量级人物,2011年苏州定园杯全国大赛银奖得主国虫网队绝对主力,王国涛先生盛情邀请,一品抱病抖划前往其军营探营。还未进入他的家门,就已经听得人声鼎沸。未及敲门,王先生已笑容满面开门迎客。

老爷子看起来腰围鼓了一圈,呈蝗蜂型。腰杆挺得笔直,估计今年肾宝没少吃。还未开口,里屋传来网友吃馒头的兔子热情地招呼声。一声“大师侬好”,把我的感冒一个喷嚏赶了出来。兔子是个阳光大男孩,经常把他的师傅挂在嘴边。想必他的师傅一定是位虫技和师德高尚的人。也难得有这个程门立雪的徒弟。社会上半桶水晃得脚底打滑的故事已经听得耳朵出了茧,这等忠厚之人实在难得。算是他们师徒有幸。兔子去年支援我们苏州定园杯参赛的4条虫,条条打足,拼尽全力。虽然支援的是虫,但是展现的是兔子的人格魅力。此后生必有光明钱程。

走进虫房但见网友皮子虫正在为十几个小罐发愁。皮子虫胖了。脸有点肿。我有点近视加老花,所以分不清是胖还是肿。由于明显睡眠不足,他的脸色显得有点暗。眼前这些虫子是他刚从旅馆里淘来的。他正在进一步的给他们排排座。以决定哪条虫可以住大一点的公馆,哪一条晚上需要提供二奶贴身服务。包先生是职业选手,这些事都很拿手。边上有位帮手,面很熟,一时叫不出名。心里有些尴尬,只好微笑致意。我照过镜子,感觉自己微笑的时候,其实脸上是没有表情的。所以经常闹误会。别人以为我冷漠清高。实则我已经微笑了。而且还是很真诚的。皮子虫今年单立字号参加五星体育杯,看来也是信心满满。我相信这届五星杯的最大的一匹黑马非他莫属。

移坐客厅,我和老王谈及了近些时候白虫泛滥,天雷地火盛行的情况。老王听罢,淡淡一笑。从房中端出一盆。只见盆盖上赫然写着:虫王- 白牙青

图一白牙青猛虎下山照

图二 白牙青牙照,齿锋芒刺深老,牙厚起棱,色泽如玉。

图三白牙青POSE,头丝清爽伐

图四 白牙青蓄势待发照,关键看点六面出角的头。

掀开罐盖,只见一虫挺立中央。见盖打开,并不挪动身躯。只是两根长须竖在空中,象预警天线一般小范围的高速抖动。“怎么样?”老王轻轻的问。我没有回答。因为我的眼睛被它的头吸引住了。

此虫头六面结锭。从后看,头抛如穹。从上向下看,腮帮突鼓,两眼巨突,前额前冲。虽然已是高厚之虫,但他的脑袋长得还是很突兀。像击剑运动员带上了面罩的感觉。我提起一草,在虫牙两侧轻轻点地。瞬间被那副白色的巨齿獠牙惊出一身冷汗。在斗场上,看到这副牙,估计放对扣全场也无人会接了。白牙青被撩得性起,瞿瞿的大叫声在房间里回响。震的桌上小瓷罐上的铁皮盖瑟瑟作响。双翅如翻斗车竖举。甚是壮观。正当我啧啧称奇的时候,老王给我娓娓道来了寻觅到虫王白牙青的故事。

这条白牙青是一个很偶然的机会收来的。在初夏的一个晚上,老王接到一个熟识虫贩的电话。于是老王骑上他的凯迪拉克牌电动车前往。这辆电动车是女儿孝敬他的。原来女儿给他买了辆宝马,不过开宝马收虫目标太大。20元的虫要开到200元。自从几次谈不下价钱后,老王就改骑电瓶车了。由于是傍晚,虫贩家里的灯光比较灰暗。再加上傍晚虫都在爬盆。所以一条也没相中。于是起了身。半只屁股还没跨上车凳。突然有一个娇滴滴的声音招呼道:吆,那不是老王吗?咋不上咱屋看看呢。。。。。。。。。。

原来这是保定虫贩旺大财的婆娘,人称小新疆的。长得颇有姿色。只是整年在苗圃劳作。晒得黝黑。如果白净的话,和李斌斌有些个神似。由于晒得黑,显得娇小了许多。也比实际年龄沧桑些。但看得出来年轻时绝对是二尾追逐的对象。

撩帘进门,小新疆一人在家。两个孩子在外面玩耍。只见屋子中央的搁板上摆满了小罐。小新疆正在给罐子里喂米粒。“来,坐下看看”小新疆热情招呼着。“这些都是刚上来的,大价的在这。”“多少钱?”老王问。“我家那个和我说没2000不卖”。“那我走了”老王起身要走。正好和一人撞个满怀。抬头一看不是别人正是旺大财!

旺大财刚喝了点小酒,脸红红的,显得很兴奋。“吆,老王。多日不见。我这里是刚到的保定虫子。不信给你看火车票”说着摸摸口袋。老王忙说,“不用不用。不过,你的虫太贵,阿拉消费不起。”“哎,哪里的话。你要看得起我,我今天旺大财放句话。只要你看得中,今晚,就今晚,200一条给你。”说着指着板上一对新放上的罐子。“那好”老王心想刚才叫价2000的,怎么也应该有些可以看看的吧。于是端了小凳坐下细瞧。

当打开第二个罐子的时候,老王的心突然开始剧烈跳动起来了。乖乖龙地动,罐中一条青虫,巨大的头颅六面出角。老王说:他四面出角,五面出角的都玩过了。就是没有玩过六面出角的。他抖抖地想摸一根草扫一下牙,不料小新疆吱呀了一声。原来是摸到了小新疆放在搁板上的小手上了。“老王,你的手怎么这么潮啊”小新疆打趣道。老王尴尬的抽回手说:想拿根草打牙,你这根也太粗了。

小新疆本来还想和老王调侃调侃。但是汪大财这个大电灯泡在边上开着。当然不敢造次。赶紧递上蟋草。老王这才把牙打开。在昏暗的灯光下两片如刀削般的泛着死人骨头样的白牙彻底征服了老王。多年没有的激动无以言表。我迪马,尼玛寻寻觅觅,今天虫王竟然与我老王迎面相遇。老天开眼哪。白牙青啊白牙青。我老王今年,公历2012年的镇宅之虫,我的王虫!我来了!

故事讲到这里,老王顿了顿,点上了一支烟。猛吸了两口,然后悠然的吐出一个个烟圈。从老王那眯着的凝望逐渐消失的烟圈的眼神里。似乎还在回味那份看到他心中的虫王的激动。 烟毕,老王转身回到虫房。端来了另外一盆。上面的贴条上写着:寿星头-虫王级。打开罐子。只见一条黑影沿着罐边风驰电掣的转了两圈,待定睛一看。哇噻,这哪里是寿星头,这简直是深水炸弹!上图!

图五寿星头

老王说这架飞机在他家里盘旋过好几次了。老王住的是高档的别墅。场地相当开阔。加上他开朗好客,所以经常宾朋满座。他的客厅曾经是宣字号的沙龙会所。其实他这里最吸引人的是可以无拘无束地抽烟。大家都知道玩虫的人十个虫友九个抽。一个不抽逼他抽!不能抽烟何成沙龙?这里就不得不夸夸王师母了。典型的智慧型贤妻良母。每次我们聚会,她都会去遛遛她家可爱的小熊宝。或者机缘巧合的去参加一个私人聚会。每次回来也是笑容可掬和大家打招呼。热情送茶递水。她本人身居职场高位,但相夫教女有方。老王每年高达5位数的虫本均是女儿孝顺。正是后院贤妻乖女辅助,才有老王阵前呼风唤雨。稳坐宣字号军师交椅多年。

图六寿星头2

话说今年有很多比赛,宁津杯,五星杯,崇明杯,草堂杯,秋趣杯和保温杯等,老王淡淡一笑。他说在他家各路杯赛人马已经在他这里聚过好几次了。(我揣测大家和我一样,读喜欢一个可以无拘无束抽烟的沙龙)。神马杯赛,似乎已在老王的追求中变得无足轻重。但对他的宝贝,他急于给我娓娓道来。

且说老王看到这白牙青已激动不已。于是有些尿急。出门开校门遛小鬼放松心情。一边嘴里嘟囔着这些虫怎么都是苍蝇阿哥呀放烟雾弹。并递上一支烟给旺大财。旺大财把他带着酒气的嘴凑上来神秘的说:他还有有一条顶尖的墨牙黄。是2200元收来的。老王心想我只要能拿下这条白牙青。虫王就到手了。黑灯瞎火的,我可不想冒这个险。为了不显得过于专注,老王回屋后继续翻看起来。这一看不打紧。可把老王镇住了。这拿起的小罐里分明是一条寿星头嘛!

此虫的头深已经长过了虫的脖子。从侧面看就像个寿星老人。老王试图看它的牙,但除了抢草,寿星头基本上不开牙。此时老王已经无心恋战。能够收下白牙青和寿星头已是杠头开花。可遇不可求。遂掏出4张大团结。交到小新疆手里。这时的小新疆似乎有点不高兴。她转身对他的男人说,你不是说好了没两千不卖的吗?怎么200一条就给他了呢?旺大财皱了皱眉。似乎对婆娘的质疑感到有些尴尬。老王赶紧对汪大财说:这个价可是你说好的。不然,我可不在这里喂蚊子。说着还展示了一下胳膊上几个肿起的包。“好吧,成交”随着旺大财从牙缝里挤出的这四个字,老王心里的石头咣当一下落了地。

后来老王带网友黄一线来看旺大财的墨牙黄,谈到3000汪大财都没肯卖。此为后话暂且不表。关于第三条扇子黄的故事有空再给大家娓娓道来。今天先上图,供大家欣赏。

图七扇子黄背后头丝照

图八扇子黄正面恶相

白牙青/寿星头/扇子黄的后续故事,开毛,征战,立功,将在这个虫季及时给大家奉献。

白牙青于9月22日秋分开毛,与秋趣杯合字号领班黄总老将军暴头青。在几回合的牙力角力中不支,惜败。有伤嫩之嫌。教训啊。

白牙青(右)开毛视频

扇子黄(左)也与白牙青同日开毛,力克鄙人的拼命三郎。赢得漂亮。不负众望。

看过此帖的虫友,不要忘记顶贴吆!

完!

鲜花鸡蛋

hss7711  在2019-10-14 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小李我飞刀  在2019-10-3 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我为虫狂  在2018-1-2 07:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zhangyk14  在2017-7-24 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
868  在2017-6-5 12:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

黄头白青

蟀族 中蟀网铁杆粉丝

sf

淡黄

坐等好虫kan  

黄头白青

蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 活动达人 中蟀网的铁血卫士

照片没看到头项啊....

红牙青

好虫!

1万

白黄

蟀族 中蟀网铁杆粉丝 活动达人 角斗士 摄影达人 突前战地记者 文人骚客

虫王斗三秋 发表于 2012-8-31 09:00
照片没看到头项啊....

好像太大了,改小点再上,等等啊。

1万

白黄

蟀族 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝

楼主加油{:346:}

1万

八蜕将军

红顶商人

好家伙
看到这虫,身体马上就有康复了

红牙青

中蟀网铁杆粉丝 中蟀网的铁血卫士

好牙。。。。

4万

寿星头

蟀族 中蟀网铁杆粉丝

11万

天蓝青

红牙青

中蟀网铁杆粉丝

好~

1万

白黄

闵行小土虫 发表于 2012-8-31 09:06
楼主加油

正在喝水呢。

23万

八蜕将军

蟀族 水王勋章 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 将军 论坛积极分子 中蟀网铁杆粉丝 欢乐星

牙好!{:273:}

柏叶麻头

不错

黄光淡青

等等啊

黄头白青

照片拍得赞额,噶生结棍额{:277:}

鲜花鸡蛋

爱国者123  在2018-11-11 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝

期待精彩下文

禁止发言

蟋蟀网微信勋章

1万

白黄

水边玩玩 发表于 2012-8-31 10:15
期待精彩下文

正在上传照片呢