中国蟋蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-31419-1-1.html
搜索

归零

1万

白黄

蟀族 中蟀网铁杆粉丝 活动达人 角斗士 摄影达人 突前战地记者 文人骚客

本篇是我2012年虫季的最后一个帖子。此贴为告别贴。此贴后不再发贴。谨在此向河水理论家王国涛先生,人育虫探索家毛血旺先生,秋趣杯不动产主黄益俊先生,世界500强指定审计家周(合海)先生,中国世贸功臣钢铁战士苏先生以及千百万在深更半夜不顶我贴睡不着觉的网友们致以最诚挚的谢意。同时感谢斑竹放开那大嫂和雷神的置顶鼓励,使俺有不爬完格子不贴蛉的冲动。更要感谢我的婆娘,在这繁忙的虫季,仁慈地降低了上缴公粮的额度,让偶可以每天散架似的躺到床上时,可以踏实的酣睡。  在这万籁俱静的夜晚,我文思泉涌。

下面展示的是今天收官之战的部分将虫以及比较精彩的对局。这些将虫在各自主人的心里都是英雄。他们的故事带给了所有见过他们风采的人快乐和自豪。他们是好样的。

第一回 毛血旺坐宝马,刘姥姥进大观园头一回
当毛血旺从BMW的后座上伸出他的大手笑嘻嘻的握手告别时,我知道我的虫季结束了。那双大手是那么的温暖以至于我有一种握着女人手的错觉。这双手握过三次,第一次是湿湿的透着凉气的,那是在不算太凉的秋分时节;第二次手是干的,那是十一节后秋天的一个傍晚。这次我终于感受到了温度。从他象孩子般腼腆的笑容里我真切地感受到他的喜悦。他来的时候是雪弗莱去接的,走的时候是顶级宝马送的。带着他得胜的将军绝尘而去。

这宝马是周先生(合海)的。周先生是世界四大会计事务所的合伙人。专为世界500强提供管理咨询。他说话的语速很快。估计是在事务所长期快节奏养成的习惯。他为人极为谦逊低调。只要和他接触过的人都能感受他的厚实。他的虫子我在百联杯赛上接触过。绝对是不好对付的对手。以前印象他喜玩批子。不过这次带来的全是穿正装的家伙。这不,不鸣则已,一鸣惊人。这白牙青一上场就毫不客气。。。。。。。。。
图一合海的白牙青

视频一 白牙青(左)把对手击出绳圈三回

毛血旺这次来是有点急吼吼的。早在10天前我就寻思着这收官之战的橄榄枝该抛给谁。那天无欲则刚和合海顶了我的贴。于是我就顺势抛出了最后的橄榄枝。不成料想,在我还没有得到刚刚和合海的回复前我的手机响了。对方的口气把我吓了一跳。正是毛血旺:“下一场我要来的。这场不能没有我。”毛血旺以不容置疑的口吻说着。我有点吃惊,不过我很快镇定下来。“好的,你准备吧。虽然现在还没成局,不过一定有你老毛的。”我知道,老毛不能自拔了。他爱上了和我PK。不管他承认不承认。哎,真是不打不成交,此话不假?想着想着,我笑了出来。我老板进了我的办公室,被我的傻笑弄得一头雾水。

图二 毛血旺的长短牙(级别很高,接近司令)

老毛是个孩子。喜欢恶作剧。我和合海在院子里聊天的时候,他鬼鬼祟祟的躲到了那棵他想洒泡尿的桂树后面。端着长枪进行偷拍。我和合海都有些恐惧。不知道他是么时候会利用这些素材。前段时间,我就被他恶作剧了一把。
图三 毛血旺的泊头,中爪超常,快嘴牙硬

为了突出他的铁皮项将军的丰功伟绩,更为了刺激我。明明只赢了我一路却用大号标题说赢了大师一品四路,把功绩放大了4倍。我一看不乐意了,找他理论。他减去了一半水分,就是不愿实事求是。这次一上来就要我找一条虫和铁皮项PK。这样赢了就可以不改标题了。结果铁皮项不辱使命,证明了将军的成色。最主要是让老毛的小孩天性得以无污染的保留。可恨又可爱!
视频二 铁皮项(左)封帅之战

图四 毛血旺的妖怪毛火,本虫季用来消耗我主力部队,阴招!

第二回  周董亮剑,斩杀老将无数,坦陈胜利玄机
周先生的虫装在大大小小的罐子里,不怎么起眼。但虫一入斗栅就能感觉到他的老练。一般打草的都先只关心自己的虫。但他通常会打开手电看一看对手的虫。然后慢条斯理的撩拨他的虫子。他的草打得很有想法。并不急着要虫叫出。领草时也是看情况或急带,或等草。显得很有章法。也许在手腕的抖动频率上比不上那些高手,但章法上已得领草之精髓。甚至在虫的站位选取上很有心得。
图五    合海的高级别紫大头,赢得轻松

他的虫状态控制的不错,虫走在垫纸上有刷刷的响声。呈恶狼扑食状。一看就都不是善类。四对较量过后,我的汗已经流了满脸。 我的将军几乎都拼尽了全力,两条开了飞机。一条被斗出斗栅三次还顽强回来。无奈廉颇老矣,尚能饭否。想拚命也没地方使力气。虫在竞技状态和级别上都显出了一定的差距。我本来就稀疏的头发被汗水粘在头顶上像是突然消失了一样。远远望去成了盲子,甚是狼狈。老毛在边上乐开了怀。咯咯的笑得很刺耳。很有些小日本搬来美国大兵把战斧式导弹砸在中国头上的暗黑心理。好在最后一对挡住了周先生的盲子的狂轰软炸。扳回一点颜面。

视频三 毛口黄头白青硬牙击败巨牙盲子(左)

在交谈中得知周先生的调理心得为禁欲理论。此论的精髓在于基本不贴铃,只在出斗前或秋分后贴铃。虫被i养坏的比例为5%。但10月20日的上风率达80%。他的理论得到了实践的肯定。和王国涛先生的河浜理论均为实践出真知的玩虫精要。没有得到他的版权授权也只能点到为止。请大家去实践佐证。至少我明年决定效法禁欲理论。虽然夫人得此消息可能让我跪洗衣板甚至逐出家门。

第三回 老王的面子
本来以为老王这次不会来了。一来可能他已经在指挥大部队开始农村包围城市了。二来他是天斗星,自己的虫子估计也斗光了。不过给老王电话时,老王响亮的说:我还有4条虫子,我来的。这次见了面后,老王说:这是大师的收官之战,我一定要来捧场的。这是大师给我面子。哎,很多时候人就是为了一个面子。这让我想起了去年去苏州参加定园杯比赛的一件事。

我,老王还有国虫网的木子山争是去年国虫网队的成员。兔子贡献了四条主力成为小组成员那是后话。在决赛前酒店里举行的晚宴上,老王和李老师转到旁桌李老师熟人的桌子上喝酒去了。我们这一桌很快散了席。由于喝了点酒,头有点晕,于是我回酒店的房间睡觉去了。约午夜1,2点钟,在我睡的迷迷糊糊的时候,被门外激烈的揣门声吵醒了。我开了门,老王怒气冲冲的冲进来。指着我的鼻子骂道:你算什么东西,走也不打一声招呼。明天决赛我不参加了。你一个人去比吧!我撤虫!我的脑袋嗡的一下。觉得太不可思议了。怎么回事呢?就是晚宴回来没打招呼也不至于这样啊?好吧,我无奈的说:我喝了点酒,没打招呼可能是我疏忽了。不过我希望咱们还是把比赛完成吧。不然对不起主办方,也让外人耻笑。

第二天我们功亏一篑,与冠军失之交臂,得了亚军。最蹊跷的是老王的凶头在决赛中全部跌掉。包括那条大家都认为无敌的双枪双须。我当时觉得这是老天的报应。因为本来我们是有机会染指冠军奖杯的。

这件事一直是我心里的疙瘩。即使今年老王主动打电话来让我去看他的虫王白牙青。不过现在我突然找到了答案。原来是面子在作怪。当一个人给自己在别人面前或在群体里定位的面子和现实有出入的时候,他会做出别人看不懂得事情。因为他心里的面子被践踏了。他会以一种别人觉得匪夷所思的方式来主张他的面子。这也就是在坛子里今年大家看到的很多有趣的现象的答案。

视频四 老王的重青一线击败六翼飞(左)

视频五 紫黄(右)击败老王的组级选手

图六  紫黄

第四回 虫季论虫
今年本人流水账如下:
收虫:40条。宁阳虫10条,河北虫30条
收虫地:上海松江苗圃
收虫时间:8/20-9/2
饲养:40条
正式毛口出斗:31条,上风15条
正式全部出斗次数:47次,上风22条
早秋(9/22)出斗15条,上风9条
中秋(10/6)出斗18条,上风9条
晚秋(10/21)出斗14条,上风4条
主要竞技对手:毛血旺,王国涛,黄益骏,钢铁战士,合海。
虫本:保密(太敏感,老婆知道了要查小金库)
饲养方法:早秋窝雌
水:矿泉水+河水
食料:自制
有特色的将虫:6条。单鞭紫牙紫(立盆),紫黄,长脚青大头,金戒指,金线紫和紫大头。

视频六 单鞭紫牙紫(右)击败野火

图七 立盆将军单鞭紫牙紫,战胜名将扇子黄,一天连斗三场,击败野火,白牙青和毛火妖怪。真正的灭火专家。一生六路。斗期6周。

图八 长脚青麻头

图九 金戒指

图十 金线紫

图十一 紫大头

玩虫心得:
1. 落雌改变斗龄。
2. 素食是蟋蟀的主要营养来源。荤料起调味品作用。对蛐蛐的身体影响有待进一步考察。
3. 判断斗龄的最好方法是体重。判断衰老的最好办法也是体重。
4. 判断出斗状态的最好办法是入栅打草。
5. 在级别相当时,斗龄决定胜负(指大概率事件,个体有例外)。
6. 70%的虫巅峰斗期只有2周,20%的虫4周,10%的虫6周。如果要路数走的多,要缩短斗期。

小结做完了,有点累了。养虫累了,斗虫也累了。写贴更是累着了。亲爱的朋友,在你看完帖子,有过那么一丝会心的微笑的时候,别忘了给我顶贴。那是我唯一累着并快乐着的源泉。再次衷心感谢老朋友王国涛先生,人育虫探索家毛血旺先生,黄益俊先生,周(合海)先生,钢铁战士苏先生以及中蟋网的版主和网友。祝大家虫季玩得开心,付出有收获,交到好朋友。得将再立盆。再见了朋友们。明年再见。

写于2012年10月23日

看贴请顶贴,顶贴是美德。

鲜花鸡蛋

小健321  在2017-12-24 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋天里的快乐  在2017-11-5 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
吴中勇士  在2017-1-3 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。好漂亮的虫子!
daling199  在2016-10-17 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章 蟋蟀网忠实用户 论坛积极分子

先顶

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章 蟋蟀网忠实用户 论坛积极分子

盆一消开就看着好么斯
xdp 实名认证 

12万

天蓝青

蟀族 蟋蟀网微信勋章 蟋蟀网忠实用户 发帖达人 论坛积极分子 中蟀网铁杆粉丝 欢乐星 活动达人

辛苦了{:30:}

黄头白青

活动达人 中蟀网铁杆粉丝

2万

黑紫

蟀族 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 欢乐星 论坛积极分子

{:297:}

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章

白麻头

照片拍的真好

3万

寿星头

蟀族 蟋蟀网微信勋章 蟋蟀网忠实用户 活动达人 欢乐星 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

看大师的贴,是一种享受,希望每周都能看到你的贴,

黄头白青

顶!

喜欢最后一条虫子

7万

真紫

中蟀网铁杆粉丝 欢乐星

{:30:}

红牙青

中蟀网铁杆粉丝 中蟀网的铁血卫士

大师辛苦的!为这些好虫留了靓照是你极大的贡献。。。只是不知道为什么要挂笔??只是2012年是么??。。别开玩笑!

1万

白黄

{:277:}

2万

黑紫

中蟀网铁杆粉丝 Hall of fame 摄影达人 突前战地记者

{:30:}顶大师一品 精益精虫 好文好心情 超级玩家 !! 诙谐精彩斗局编导!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

黄头白青

{:14:}

1万

白黄

中蟀网铁杆粉丝

黄头白青

红牙青

蟀族 蟋蟀网微信勋章 活动达人 中蟀网铁杆粉丝

顶大师一品,今日因上午有人来踢馆,傍晚略早又赶要去参加同学婚礼,无法来你处观战啦!

合海的白牙青不错啊,我的白牙青今天苦战跌掉了

红牙青

中蟀网铁杆粉丝

1万

白黄

蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝