中国蟋蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-45305-1-1.html
搜索

2013棚顶——山东名将之萝莉【Black or white】

1万

管理员

蟀族 Hall of fame 监板勋章

月的山东,骄阳似火,持续高温带来了今年异于常年的出虫规律,打破很多上班族收虫计划。在持续高温下,虫源,虫价,虫质都显得十分苛刻。今年由于下半年事情比较多,没有充足的时间来保证今年的玩虫计划。决定随便过过瘾作罢。于是,8月12日我动身去了山东。

上来就是连续三天白板,穿梭在酷热的产地和市场之间,时间一天天过去,归期日渐临近,每天除了业务上无休止的沟通应付之外,虫儿的结果都是遗憾和焦虑,一种从未有的恐惧慢慢涌现出来,难道今年真的要白板到底?今年与虫无缘了,哪怕有一条也是好的呀,也不枉到此一行。暗暗的开始责怪自己今年的态度,没有好的态度,老天也开始舍弃我了。

转眼到了8月17日了,好像开始出虫了,但我仍旧白板,突然想到N年前去的一个产地,天蒙蒙亮就占好有利位置,市场显得很萧条,相比多年前的兴旺相比,正如我的心情一样,空空荡荡。日升三竿,太阳开始晒的人开始冒油了,早市又白板了。走人!遥控不远处的车儿先启动,好预先打开冷气让进去的时候能收收汗。钻进车子,如饥似渴的冰凉,一下子通透了,从冰箱里打开一瓶可乐,一饮而尽。。。。。

回去的路上,看见对面驶来一辆三轮电瓶车,开车的是一个中年妇女,后面坐着一位上年纪的大娘,还有一个大概六七岁的小姑娘,我放慢车速,摇下车窗,两车交会之际我喊了声,有大蛐蛐嘛?中年妇女停下了车,略带歉意说:“今天来晚了,没大蛐蛐”山东人的朴实的本性显现的无疑。
“没大的也给我看看吧!”
“行!闺女,拿给叔叔看看去”
略带羞涩的小姑娘从车上蹦了下来,往我车边走来,手里拿了一个蓝色的塑料扁篮,里面整齐放了大概有二三十个超小小罐子。小姑娘熟练的将小罐的皮筋打开,轻轻的放在地上,于是我用平均一秒钟一个罐子速度看完了上面七八个,太小,看来又没戏,我接下去起身不想看了,小姑娘又用标准的手法把皮筋再扎到看完的罐子上。嘟囔着嘴说,“叔叔还有这些你再看看吧!我给你打皮。”看到可爱认真的小姑娘带点央求的口吻,我又蹲了下来。
“小妹妹渴不渴呀,叔叔不白看你蛐蛐的,看完虫请你吃饼干和可乐好不好呀!”听到我带有奖励性的口气,小姑娘睁大了眼睛流露出比他妈妈更害羞的表情。
“俺不要”
“你这小蛐蛐多少钱一条?”
“俺妈说少了十块不卖”
我又用超快的速度应付着看,虫确实是本地虫,不光小,要啥没啥。
“虫是谁抓的呀?”我低头问着小姑娘,小姑娘也在一边蹲着,伸个头看着我在看的罐子,时不时看看我脸上的表情。
“是俺爸和俺妈晚上听叫摸的”
“太小了,下次抓大的”
“没大的,抓不到大的”
“你多大了呀”
“我七岁了”
“那今年要上学了吧”
“嗯”
“你叫什么名字呀”
“嘿嘿,俺不告诉你”短暂的几句交流,小姑娘开始跟我有点淘气了起来,幼稚的童声发出令人非常愉悦的山东口音。
“那叔叔就喊你叫小萝莉吧”
“?????......叔叔你看这条吧,这个大点。这个红盖我做过记号的”小姑娘在一堆小罐前迅速的找出那个她做过记号的罐子,用手指点在罐盖上面。我打开罐子,一条淡色面,全身规矩均称的一条虫儿,久违的心跳开始有点澎湃了起来。我迅速盖上了盖子,跑到车里拿出手电筒和草桶,也给小小萝莉兑现了我的早餐,一卷奥利奥饼干和一罐可乐。
“这个红罐子的蛐蛐多少钱啊?”
“不跟你佛过了,十块”
“行,叔叔这条要了,我再看下面的。”
最后我选了三条,都挺喜欢的,终于开张了,虽然里码小了点,但虫儿无价。
“给太多了,哪能啊,还给俺孩子这么多吃的,自己摸的不值钱”
“大姐你抓的虫不错,给你家闺女买点学习用品,再说明天我还来呢,有好的再给我先看,你这个女儿真是乖巧。”
“行!摸到大的第一给你看,闺女,快谢谢叔叔”
“谢谢叔叔”
“乖!”

此将秋分市级破口,遇对方三路夹单的河南名品,被对方全罩,一口咬下今年目前最高的巧克力。

xjj 实名认证  

1万

白黄

真漂亮,养眼。

黄头白青

白麻头

蟀族

沙发,太牛了!

2万

黑紫

中蟀网铁杆粉丝

红牙青

中蟀网铁杆粉丝

山东除了贩子和部分刁民,还是淳朴的多

红牙青

看来大嫂总是和小姑娘有缘

1万

白黄

蟀族 中蟀网铁杆粉丝 活动达人

艺术照

2万

黑紫

中蟀网铁杆粉丝

white and yellow
OKM 实名认证 

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户

海清

红牙青

蟀族

太漂亮了,头色分得清爽额

黄头白青

人缘虫缘

1万

白黄

活动达人 角斗士 中蟀网铁杆粉丝

黄色

1万

白黄

蟀族 蟋蟀网微信勋章 蟋蟀网忠实用户 将军 中蟀网铁杆粉丝 能工巧匠 文人骚客 论坛积极分子

顶,漂亮的虫子,旗开得胜!祝大嫂今年条条打出好成绩!

黄头白青

好大一个皮夹子

黄头白青

高级,太高级了,大嫂人品好,总是跟好虫有缘啊!羡慕中~~~

黄头白青

蟀族

教科书

红牙青

蟋蟀网微信勋章

好人好报

黄头白青

蟋蟀网微信勋章 将军 中蟀网铁杆粉丝

太喜欢了

黄光淡青

正宗白牙白!!!!!!!!!!!