中国蟋蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-47265-5-1.html
搜索
楼主: daling199

为杨平先生原作”潘志链先生的三条虫王“写个续篇

23万

八蜕将军

蟀族 水王勋章 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 将军 论坛积极分子 中蟀网铁杆粉丝 欢乐星

6万

真青

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

daling199 发表于 2013-11-12 14:02
大王二王三都是潘老先生封的,大王的经历杨平先生已写,很精采。我这重点说的是二、三王的事,不会搞错滴 ...

杨老师说大王败过,对吗

1万

白黄

蟀族 蟋蟀网微信勋章 蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 活动达人

虫界奇才童扬逊?

黄头白青

蟋蟀网微信勋章 将军 中蟀网铁杆粉丝

期待

2万

黑紫

蟀族 活动达人 论坛积极分子

黄光淡青

望子成虫 发表于 2013-11-12 14:16
虫界奇才童扬逊?

杨平先生过分抬举我了,奇才断断不敢当,本人只是众多虫迷中的一员,有像我这样经历的人在虫界中很多。

黄光淡青

没脚腿 发表于 2013-11-12 14:09
杨老师说大王败过,对吗

当然没错。大王复出后走过5路,二大王复出竟走过十几路!

6万

真青

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

daling199 发表于 2013-11-12 15:03
当然没错。大王复出后走过5路,二大王复出竟走过十几路!

厉害吖

黄光淡青

半闲堂主人 发表于 2013-11-12 08:24
老潘原来住在苏州河哪里,不知现在搬到哪里去了。

他应该是搬大房子享清福去了吧。不过不会像公园里练手练脚的老人那么空闲,毕生爱虫的人老了照样有事可忙,这就是中国虫文花的精采一面。

红牙青

中蟀网铁杆粉丝 角斗士

老先生加油,等着听故事呢.

11万

天蓝青

daling199 发表于 2013-11-12 15:22
他应该是搬大房子享清福去了吧。不过不会像公园里练手练脚的老人那么空闲,毕生爱虫的人老了照样有事可忙 ...

9494,要80岁了,祝愿老潘长寿。

红牙青

daling199 发表于 2013-11-11 21:53
边文华所著“中国蟋蟀图谱”上有图,虫干已送潘志链先生故上面注的虫主是他。

这本书我有,看到了,非常好,谢谢了!

3万

寿星头

中蟀网铁杆粉丝 活动达人

等下文

黄头白青

好文章,為那兩隻王延續傳奇,也讓我一飽眼福,謝謝您!這兩年寫文章的人已不多了,您的出現使我有了盼頭!努力!加油!

黄头白青

蟀族 活动达人

黄光淡青

当晚去了乍浦路的一家小屋,带我去的是福佑路小牛,他说那边虹黒也在。说到虹黒就是虹口区黒狼,与我们南市区阿七头,二人在虫圈里并称“南七虹黒”,赫赫有名的“市级模子”。虹黒是最早一批去山东收虫的,曾有山东虫斗杭虫18比1的佳话留传坊间。双方互相看虫后,还真配上了,厘码都是35点上下,对方一条黄麻头,色相齐全正当龄,开盖就在不停地叫。然后议台花,我说本打2组,不接帮花。他们商量后,其中一个看热闹的大户反帮到了我这边,他们那边人多当然有人接。起斗后,二虫刚一照面只听噗嗤一声黄麻头弹上了栅沿,咧着牙还不停在叫,是个叫鬼才!二王上风夹当然也叫。对方领草的将虫拨下后芡草,领着那虫来到我虫面前草也不停就势打了个冲锋(这在正规场子是犯规动作),但那黄麻头不争气,还未交口就别头而去,躲到角上还是瞿瞿叫不停。“啥咯才积阿,本打2组!”还有一句哽在喉咙口的没说的潜台词应是“药水虫!”接下来的局面可想而知,在一片“封盆!”的吵闹声中,黒狼对我说“斗虫规矩侬懂伐?阿拉认为你这虫有文题,要封盆验,放24小时双方汏浴,复虫输赢加倍,帮花的分也一样加倍,全由你付,共6组!要么现在认输付3组,你看着办”,要命这下可好,斗虫变斗人了。跟他们解释看来是没用的,认输付分想都别想,碰到过弄堂模子赖花的,却没遇到连赖带诈的。我和阿牛一商量,同意封盆,阿牛当即打电话叫来一小弟担任守夜,他们也派一人同守。当晚消息传遍南市,福佑路宝宝等闻声赶来找他们论理,宝宝说了句“伊斗虫也是市级的,虫硬人更硬,凭啥说虫有家生,想赖分你是困扁头了”我劝住了他们,心忖虫胜负格局已定,就是复十遍他们也是个“输”字,来人给了他压力谅必也不敢再斗人,就等着复虫吧。到了第二天晚上一过去,黒狼的态度早有了180度的转变,挂着笑脸说“早知道都是虫圈的,更本不用这样了,我看这样好伐,虫照样复,花就不加倍了,友谊第一嘛大家不伤和气好伐?”真个老油子苗头不对想熄火,顺带把加倍的规矩给废了。我表示同意时我们这边的人不时手顶我要意思当然是让我别答应,而我早就不想纠缠下去,只要不赖讲好的分,就宁事息人吧。往下的过程想必大家都猜到了,那黄麻头碰头不斗,却瞿瞿叫,仔细一看牙帘都落不下去了,那会再斗,对方虫师说是上一次上风打得太激励夹咙伤了。我叉了他句有伤还拿出来是否心智不全阿。由此二王第一次进大场子轻松上风,当晚我给七浦路窑家送了分,皆大欢喜。(待续)

红牙青

黄头白青

中蟀网铁杆粉丝

精彩之极!
论坛就需要这样的强帖!
版主置顶啊!!!!!!

红牙青

蟀族

老潘和童先生是我心目中的偶像,不知啥时能相遇相见

黄光淡青

临淮大关 发表于 2013-11-12 19:31
老潘和童先生是我心目中的偶像,不知啥时能相遇相见