中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-50564-5-1.html
楼主: 老黄

2014——老黄聊虫(1)(“前言”与“色为贵”)

黄头白青

唉,新生意经!

黄头白青

蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章

老黄 发表于 2014-4-8 20:13
先透个底,绝对不出现公皮虫和动物睾丸,即使出现也是反面教材。吃啥补啥是传统中医认为,我并不认可。要 ...

有点明白了,作用应该是让虫本身分泌更多的雄激素而不是直接补充雄激素,多谢先生。

八蜕将军

wamm 发表于 2014-4-8 20:47
请教老黄:蛐蛐身上的激素水平稳定程度,或者激素水平,造就了蛐蛐成熟期的早晚?或者衰退的进程?再或者对 ...

是的,性激素的分泌,一定程度影响着蟋蟀的成熟与衰老。

八蜕将军

白虫 发表于 2014-4-8 22:19
◆色为贵——蟋蟀色变化的原理◆力为源——蟋蟀的发力与运动◆食为天——饲料配方的特点和重要性◆根为本— ...

玩论坛只是我的业余选项,不是职业,我不敢承若按时交出文章,得到共鸣多写作热情就高。
在此顺便声明一下,技术质疑越尖锐越好,如果质疑商业目的还是免了。蟋蟀是靠斗出来的,不是写出来的。大家都明白砸钱的大玩家大都不在此。
同时老黄也不忌讳有赚钱的想法,进入这个行业就是为了赚钱。
撰写此文主要是出于对双劲的邀请盛情难却,其次作为玩家身份也想与大家共享我的观点和思路。
真正的业者很少会在论坛与人讨论技术问题,怕泄露了技术机密,我没顾忌,这篇文章只是掀开了我养殖知识的一个角。

鲜花鸡蛋

京城二鱼  在2016-10-7 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

八蜕将军

笑天 发表于 2014-4-9 01:06
有点明白了,作用应该是让虫本身分泌更多的雄激素而不是直接补充雄激素,多谢先生。

就像春药有作用,但是透支了体能,不利于生命的健康。

红牙青

好帖必须顶。

1万

白黄

蟀族 蟋蟀网忠实用户

先顶 再细细品味  博大精深

红牙青

蟋蟀网忠实用户 将军 中蟀网铁杆粉丝

双劲 发表于 2014-4-8 13:39
很简单,先确定雄激素为蓝色

然后确定蟋蟀的品种色,越是淡色路的品种黄色素越多,雄激素越强大蓝色越 ...

顶礼膜拜啊!其实我们这些还没入门的需要的就是这样的大白话!再次膜拜!

黄光淡青

玉索砚,白贵红

红牙青

有点意思  至少激素色很有新意   我从来没想过这方面的问题    不过蟋蟀体表的颜色  由结构色(体壁结构产生的光线反射)、色素色构成   是不是存在激素对色彩产生影响  值得进一步确认  根据我的经验   蟋蟀的体色 完全由从小的生长环境决定  色素色是  长期的累计(不同地块中的不同植被具有不同的植物色素  蟋蟀长期食用  会在体内形成累计) 结构色(由体壁结构的紧致程度决定 体壁的紧致程度  由生长环境决定 蟋蟀每次蜕皮  都会获得前一次生长环境的  适应性延续   我做过几次实验  从极潮湿环境  移到极干燥环境  和从极干燥环境  移动到极潮湿环境  蟋蟀蜕皮后体色会产生明显变化 所用蟋蟀为 共同父母本) 所以我的推论是  蟋蟀的体色完全由从小生长的环境决定   野外的各色蟋蟀分布  也能验证我的推论   干燥地块多出浅色类   其中黄、红居多  潮湿地块多出深色类  紫 青  黑 居多  从南北来看   南方潮湿  深色面  色彩明显的蟋蟀多    北方干燥  浅色面  色彩暗淡的居多  当然  这里说的是大概率  不绝对   以上推论也是个人实验结果  不一定完正确

黄光淡青

嘉兴小虫虫 发表于 2014-4-9 10:16
有点意思  至少激素色很有新意   我从来没想过这方面的问题    不过蟋蟀体表的颜色  由结构色(体壁结构产生 ...

遗传起作用的,红蟋是遗传的结果

2万

八蜕将军

蟀族 将军 中蟀网铁杆粉丝 Hall of fame 角斗士 摄影达人 文人骚客

老黄好贴,顶一记。色光既是蟋蟀成熟期的一种体现,也是肉身及整体体表的一种表象。它决定了虫子会斗与否,以及能凶到何种程度。

黄头白青

先顶一下。
等仔细看懂后,再请教!

黄头白青

无趣  家花不如野花香  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

柏叶麻头

在动物界,动物的性激素沉淀表现为,雄为蓝色

噢,蓝色可以从这儿来,这话是亮点,哪位给咱科普一下?
因为俺年轻精力旺盛的时候,每次遇到心仪的女孩子,常常是面红耳赤的,不要告送咱,蓝+黄=白,这样的话,那一定是遇到了女鬼,把俺吓到脸白了。
bqh 实名认证 

黄头白青

逛荡 发表于 2014-4-9 12:03
“在动物界,动物的性激素沉淀表现为,雄为蓝色 ”

噢,蓝色可以从这儿来,这话是亮点,哪位 ...

性激素沉淀---沉淀在某一特定部位,并非一定是脸部,

文章太长,没细看,总体感觉楼主灵气逼人,一些观点较高端,
bqh 实名认证 

黄头白青

所以,淡紫脑门映红为高级货,淡青脑门映红则是废物。

按照楼主的逻辑演绎,淡青脑门是不是应该映青则是高级货?

柏叶麻头

bqh 发表于 2014-4-9 12:11
性激素沉淀---沉淀在某一特定部位,并非一定是脸部,

文章太长,没细看,总体感觉楼主灵气逼人,一些观 ...

不,不要当真。

柏叶麻头

逛荡 发表于 2014-4-9 12:16
不,不要当真。

楼主说了,这仅代表他个人的看法,对错自己分析。
如果此说成立的话(蓝色的由头),后面的基本不用看了。

八蜕将军

嘉兴小虫虫 发表于 2014-4-9 10:16
有点意思  至少激素色很有新意   我从来没想过这方面的问题    不过蟋蟀体表的颜色  由结构色(体壁结构产生 ...

显然你并没有仔细阅读这篇文章,回帖有些偏题了,此文着重讨论成虫期在成熟过程色的演变。自然色素沉淀本想以后有机会专题讨论。
一个结论要经得起大量事实或者实验的的考验,你的结论有些道理但明显存在漏洞,食物和环境的影响是存在的,举二个食物例子,胡萝卜素会产生黄色素沉淀,黄豆含有植物雌激素。简单的认为自然色素沉淀是环境和食物造成是经不起推敲的,大自然做不到环境和食物的统一,人工环境很容易。我们能繁殖养育出一个颜色的蟋蟀吗?至少几十代之内是不可能的。
我的观点是自然色素的沉淀,遗传是决定因素,食物是次要因素,环境是微小因素。而你说的湿度的影响更是错觉的原因。为什么说是错觉呢?举个例子,一块布,干的和湿的颜色就会不一样,为什么呢?因为光在空气中和水中的折射率是不一样的,而布的色素成分并没有改变。以这个视角,就会理解为什么人们可以通过观察蟋蟀的表面光泽来分辨蟋蟀的干结度。
这样的结论是否更严谨一些呢?

鲜花鸡蛋

淮南蛐蛐房  在2018-9-7 05:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下