中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-53261-7-1.html
楼主: 秋天的风

答疑解惑,有请红黄和爆夹霸口两位老师点评2013年的1条虫

1万

白黄

黄头白青

爆夹霸口 发表于 2014-7-23 08:27
那为什么看的好的虫会不出呢~因为是看不懂~~玩虫正规路子就一条道 没有其他歪门邪道各有各看法所言 所谓的 ...

首先感谢您的点评,虽然玩虫多年但我的水平还处于初级阶段。一般排斗时我都是要看到重嘴(尤其是捉口)才敢拿出去斗。关于贴的这条蛐蛐有以下几点说明:这条蛐蛐是友谊12路,斗场8路,共20路。其中在山东按皮子虫饭后和朋友对抄三天斗掉9条虫,都是平夹两三下完事。我算在了友谊内。但考虑早秋虫子基本无斗口和斗掉的都是皮子虫,所以只做了熟口勾头的记号。回来后在9月初又连斗朋友的两条宁津虫,很简单,但无口,还是平夹。9月12号有位天斗星朋友有几条虫想斗500以内的场,想再紧一下。(这位仁兄养蛐蛐基本不超过5条,秋季天天泡市场,小价买虫,买来的虫子只有当时排掉别人的3条虫以上才带回家),由于相互了解,我知道他拿来的虫子如果能赢基本可以上小厂了。我当时拿了几条自认为还可以的虫子排的,3下一上。(一上的蛐蛐小厂3上一下)他三上的蛐蛐其中两条拼盆。另一条赢得是我的一条熟口,我自己比较看好,当时进嘴被对方一夹就没了。他要连斗,所以才出的这条,当时想法无非就是凑个数,但进口后我虫轻轻一撩对方扭头就跑,补草也无牙,当时这位朋友跟我说你这条虫嘴巴够烫,他的那条虫是这几条虫中最好的。由此才敢拿出去斗。虫子在斗场的打斗确实简单,这里有潸然涵客等几位网友亲眼见证了这条蛐蛐在斗场的几场打斗。虫子长的确实很一般,并且有明显缺点。每次斗都是朋友拿出去斗得,我很少斗花,但爱凑热闹,但斗后大家都讲看不懂。我头一次玩到这样的虫子,我认为是条文口虫,此虫一生未大打,未发过捉口,好几条虫进去一个并口,个人感觉又好像是平夹。(很快,感觉牙齿对加了一下就分开了)就赢了。我发此贴就是想请几位大师帮我看看这条虫为何有这样的斗口,并无它意。最后祝您今年将军满朋,斗场连胜。非常喜欢看您的帖子,尤其是贴出来的将军元帅。对我们按正规路选虫真的有很大帮助。

黄头白青

随便逛逛哈 发表于 2014-7-25 13:11
好虫,欣赏了高长阔平,皮色漂亮。早秋可能是条紫虫线的淡色青虫。

谢谢点评

黄头白青

北京小龙 发表于 2014-7-25 12:37
仔细看了下 应该是紫的 淡紫类 级别就那样了 拔上来的

谢点评,这条虫子是斗出来的

黄头白青

无敌铁弹子 发表于 2014-7-25 08:02
淡色玫瑰紫 正配少见 黄板硬 遇敌手咬住不放侧身一滚上风

谢朋友点评,是条红牙,平夹退敌

黄头白青

双劲 发表于 2014-7-24 22:45
开门的好虫,能有多凶没养过,没看过开毛时的格局不好说,但材积应该是至少斗斗1、2组花米打底的料子,个人 ...

一直知道双大师在股票上罕有人比,涨停敢死神乎其技。今天才知道对蟋蟀的见解也是如此之深,这条虫确实斗的是早秋,在9月16日到28日走了8路,见老封盆。另外这条蟋蟀的色有点怪,收的时候就感觉怪,就好像吃的麻酱加水稀释后的颜色,红牙本牙。封盆后有朋友说是条红牙暗黄,不然斗口不会如此高级。但我也认为是条淡紫,有个疑问,淡紫红牙我在网上和书中还很少见到很凶的记载。

柏叶麻头

这个虫子首先没有牌价,不能进大场,中场也有点危险,但是如果此虫是平色平相的大将之才,你要多少花对方一定全接,那你就赚大发了

黄头白青

中蟀网铁杆粉丝 Hall of fame 斧头帮帮主 欢乐星 角斗士 摄影达人 突前战地记者

秋天的风 发表于 2014-7-26 20:35
首先感谢您的点评,虽然玩虫多年但我的水平还处于初级阶段。一般排斗时我都是要看到重嘴(尤其是捉口)才敢 ...

我没说这虫不好  我第一帖回的是我心里话  后来看到你和别人聊的战绩后 认为你有点...20路友谊 8路斗钱打进10组  有点呵呵~~我认为就照片上这个虫来说 没神奇到这个程度 所以故绰绰你的~你自己翻自己之前的回复看看是不是说20路友谊 8路斗花 打进10组  你这个28路太厉害了~~~而且根本没这个斗法的!所以我不信!这淡色紫虫无非就皮色和头上点东西还不错 你要说很好么 要么我眼睛瞎掉 要么你夸张战绩!

黄头白青

爆夹霸口 发表于 2014-7-26 23:36
我没说这虫不好  我第一帖回的是我心里话  后来看到你和别人聊的战绩后 认为你有点...20路友谊 8路斗钱打 ...

可能是我表达的毛病,应该是算友谊20路(含斗场8路)

黄头白青

爆夹霸口 发表于 2014-7-26 23:36
我没说这虫不好  我第一帖回的是我心里话  后来看到你和别人聊的战绩后 认为你有点...20路友谊 8路斗钱打 ...

有没有可能在您以后的发帖中讲一讲区分蟋蟀色的方法,感觉这么多年玩虫子还是门外汉,除了一些极明显的色络,大部分蟋蟀的定色自己还是模棱两可,拿不准。

黄头白青

中蟀网铁杆粉丝 Hall of fame 斧头帮帮主 欢乐星 角斗士 摄影达人 突前战地记者

秋天的风 发表于 2014-7-27 00:14
有没有可能在您以后的发帖中讲一讲区分蟋蟀色的方法,感觉这么多年玩虫子还是门外汉,除了一些极明显的色 ...

虫色的区分没有系统的手把手是根本不能教的 但天赋差些的话 手把手也许都教不会 入了门之后玩蟋蟀真正的乐趣就出来了蟋蟀也就不那么难看了 也不会被那些网络骗子忽悠了~呵呵  但我不打算教人 可能自己的功力还差些

1万

白黄

1万

白黄

细糯能打

红牙青

秋天的风 发表于 2014-7-26 20:38
谢朋友点评,是条红牙,平夹退敌

那应该青虫多一只

淡黄

第一条青门    ,左搭黄门个人理解

黄头白青

wwwjjj123456789 发表于 2014-7-27 08:03
第一条青门    ,左搭黄门个人理解

红牙青

秋色不绣 发表于 2014-7-22 19:40
如是姚村虫肯定不孬

白麻头

废虫早弃 个人浅见

白麻头

黄头白青

青虫头项不错肉身稍欠牙不大本嘎桑但厚度够了