中国蟋蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-62453-3-1.html
搜索
楼主: 老蛰

捉虫记(照片与文字将持续配发)46层已更新

白麻头

真心赞一个

鲜花鸡蛋

老蛰  在2015-8-30 00:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

黄头白青

辛苦了,7, 10, 13是同一条虫吗?

白麻头

{:7_155:}不急,慢慢来,虫别搞错了。{:7_184:}

黄头白青

蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝

{:7_185:}为博主的辛苦,顶一下

2万

八蜕将军

蟋蟀网忠实用户 发帖达人 中蟀网铁杆粉丝 能工巧匠 文人骚客

此帖22日0时1点8分所发,此时我已足足睡了6个小时,因小儿暑假,生物钟也调得如我一般,这样小儿拍照并帮我打字,忙至凌晨4时,他熬不住睡了,匆忙中有错误,感谢细心网友回帖指出,小儿已一一改正了,继续上16,17,18虫照。

虫16:重490毫克

虫17:重480毫克

虫18:重480毫克
       感谢热心网友回复及鲜花,老蛰在此向你们致礼了,因忙于拍照发文字,暂时不能一一回复,还望大家体谅。

2万

八蜕将军

蟋蟀网忠实用户 发帖达人 中蟀网铁杆粉丝 能工巧匠 文人骚客

我们哥儿俩抽了几支烟,我自感体力又有恢复,便与老徐分别又潜入玉米地中,我绝不用脚、手使劲踩、拍行株间堆积的腐败农作物,因为好虫有胆魄,一些声响并不能让它骤然跃出的,如果人贸然加力挤压,下面的虫子或毙命,或损肢、须。用手翻开堆积物后,下面时有虫子安然处之,目测大小后,决定是否捉,这时依然会有虫子奋力跃出强光圈,进入另一沟垄,此时便知,老天不让我带它走的。我不能折断玉米进入另一沟垄,这样便破坏了农民的生计,我认为这也是捕虫人应该遵循的道德,古人狩猎都讲究网开一面的,这也是给后人留活路,虫不尽,土地搬不走,要让后来人也有虫可捉的。

虫19:重480毫克

虫20:重470毫克

虫21:重480毫克

3万

八蜕将军

蟀族 蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章 中蟀网铁杆粉丝 论坛积极分子

{:7_188:}{:7_187:}老哥辛苦

纯自然

让尔等回到没有金钱污染的八十年代生活{:7_191:}

2万

八蜕将军

第二次从玉米地出来时,只获虫5只,但我人已几近虚脱,敞开衣襟,里面是一身的汗,此时早已没有了与京城名捕一较高低的念头。走至车中,取出一罐冻啤喝了两口,稍感缓解,动静太大,惊醒了车中表弟,他便起来陪我闲聊,过了许久,仍不见老徐踪影,心顿感不安,因中蟋网曾有帖讲徐州蟋协会长老王在山东黑夜抓虫失足跌入废置机井死亡事,忙让表弟拨打老徐的手机,通了,铃声在小路旁的编织袋中响起,他没有带手机的,此时不安笼罩了我们,又让表弟在高处用强光向一侧的玉米地频闪,依然没有任何约定的回应出现,时间流逝,我心愈发慌乱,各种不详的想象在眼前出现……

虫22:重480毫克

虫23:重470毫克

虫24:重460毫克

2万

八蜕将军

谢天谢地,老徐终于出来了,他一脸收获的喜悦,我此时心甘情愿地当起了配角,让他抽烟喝水,将竹筒中的虫一一倒入土罐中,并在罐上沿夹一宽玉米叶,以防虫烈撞头,老徐抽着烟,讲述地块中与蟋蟀同处的昆虫种类,此时我便知他也是个心细如发的人。

虫25:重470毫克

虫26:重450毫克

虫27:重460毫克

1万

白黄

蟀族 蟋蟀网微信勋章 蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝

辛苦了

2万

八蜕将军

整理完老徐捕捉的虫,二人相加已有30多只在手,此时已近凌晨2时,我是再无余勇可贾了,便劝老徐就此收兵,此刻的他杀得兴起,说:“还有几块地没有钻到,您歇着,我还有劲,我再下去一次。”露水开始重了起来,老徐用一块毛巾包住了头,又消失在茫茫夜色中。

虫28:重470毫克

虫29:重440毫克

虫30:重450毫克
老徐所捉虫就传至此,余下虫因重量太小,就不让虫友费眼了。

黄头白青

恭喜老大哥,虫真心不错

1万

白黄

蟋蟀网忠实用户

柏叶麻头

{:7_179:}{:7_156:}

2万

八蜕将军

在老徐第三次潜入玉米地后,表弟的睡意已完全被惊讶驱走,他佩服老徐如此年纪的身体中竟蕴藏了巨大的能量,我是彻底投降了,在车中呈躺卧状休息,一会儿表弟兴冲冲地罩来一只虫,“表哥您看,这虫行吗?”我一看,倦意就走了,这绝对是一只大厘码的好虫啊(见图1),表弟见得到了肯定,戴着头灯又走了,过了片刻又回来了,还是那句“您看看行不?”我一看,还是一条大厘码的好虫(见图2),虫运这个东西,你不信真不行的,表弟不会捉虫,就在道旁用脚踢着走,竟然能捕获两只如此漂亮的好虫,我们是一家人,这只能算在老蛰的战绩里了,以下所发虫照均为老蛰所捉,编号从001开始。

虫001:重570毫克

虫002:重560毫克

虫003:重500毫克

红牙青

蟀族 蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 中蟀网的铁血卫士 文人骚客

敬佩。

红牙青

突前战地记者

老蛰 发表于 2015-8-22 14:15
在老徐第三次潜入玉米地后,表弟的睡意已完全被惊讶驱走,他佩服老徐如此年纪的身体中竟蕴藏了巨大的 ...

表弟虫运比你我都好。2是白牙高级。都说保定虫拍子小、头小,只能是他们没找到好地块。

1万

白黄

蟀族 蟋蟀网微信勋章

那就001吧!他的运不错啊!

2万

八蜕将军

凌晨4时,露水滴落得厉害,乡道两旁湿漉漉的,汽车也凝上了浓密的露水,而四下的蟋蟀却叫得格外响亮,让它们叫去吧,我是不会再去捉他们了,此时一心盼着老徐返回,实在无法想像,他现在是什么样子,在等待中,天色蒙蒙亮了。5时过,有勤劳的农民已骑电动车过来了,土路上的这辆汽车让他们好奇,车旁人装束更是让他们驶过后还回头张望,这两个人怎么脑袋上还顶着灯呢?

虫004:重510毫克

虫005:重480毫克

虫006:重480毫克

黄光淡青

老蛰 发表于 2015-8-22 14:15
在老徐第三次潜入玉米地后,表弟的睡意已完全被惊讶驱走,他佩服老徐如此年纪的身体中竟蕴藏了巨大的 ...

表弟的虫2真好