中蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-90382-3-1.html
楼主: 蟋蟀情

2017年五虎将之白披、淡白青、白黄、栗壳紫和紫壳白牙

3万

寿星头

蟀族 中蟀网铁杆粉丝 Hall of fame 中蟀网饕餮客 欢乐星

年年有得看,真精彩!

1万

白黄

蟀族 Hall of fame 文人骚客

大脑袋 发表于 2017-12-1 19:14
您辛苦了!感谢分享!

大脑袋,谢谢您。

1万

白黄

天王真紫 发表于 2017-12-1 19:18
在等待中,终于等到了先生的大作。谢谢分享。

天王真紫兄弟客气了,也是一位真心喜欢蟋蟀的朋友,谢谢您。

1万

白黄

唉,好好的一个中蟋网竟被弄到如此地步,想回个帖怎么就这么难,人心不古啊。

1万

白黄

白牙重青 发表于 2017-12-7 10:22
年年有得看,真精彩!

师弟;别来无恙,秋鸣大花牙老丁建议开个馄饨店,我也有此意,想请他当CEO,侬当总顾问,不知意下如何。

1万

白黄

蟋蟀情 发表于 2017-12-7 15:11
天王真紫兄弟客气了,也是一位真心喜欢蟋蟀的朋友,谢谢您。

年年从您那里收获很多。敬佩您的无私啊。感谢您年年心得,年年分享给我们。

1万

白黄

qingyunchen 发表于 2017-12-3 12:43
晚秋时节又见邵老师佳文,仿佛又坐在邵老师的养房里欣赏老师的将军们,也仿佛在10楼的平台上品着茶与虫友们 ...

陈老师好;很高兴认识您,您儒雅的气质,与世无争的心态,都来自于您深厚的文化底蕴和个人修养,是我学习的榜样。有机会一定登门求教。

1万

白黄

蟋蟀情结alex 发表于 2017-12-2 22:53
谢谢邵先生分享,每年十一去您府上最开心!

小吴好;每年虫季忙中偷闲,大家聚一聚乐一乐,调节一下生活节奏,甚是高兴,期盼明年,保重身体。

1万

白黄

dahongpao 发表于 2017-12-1 20:46
好虫好文笔!

谢谢您。

2万

黑紫

蟋蟀情 发表于 2017-12-7 15:58
谢谢您。

您老不用客气!

1万

白黄

中蟀网铁杆粉丝

淡黄

人好文好,真性情,谢谢邵老师的分享

柏叶麻头

角斗士 Hall of fame

做为蟀网老虫友,好久没来但是看到邵老师的贴子还是深感亲切,内容 自然 朴实,专业,研究,每年再忙都来看看邵老师的虫事总结已是我的习惯,您辛苦了,您再忙都不忘蟋蟀和总结,仅这两项就值得向您学习,之前有十来年我也是每年都玩虫发虫照虫贴,但这几年还是因工作太忙无暇顾及蟋蟀,今年更是连碰都没碰,所以想想其实您也很忙但总是能抽出时间来顾及和研究,所以向您学习 ,,,再就是您此文研究的秋白结论也正和我几年前在这写的  (我劝虫友重抖擞)有大致相同的结论,哈哈,再就是您此文中说您明年如恢复之前几十块的收小价虫的模式可能会全军覆没,这点我可能不认同,不信咱们打赌,明年此时您总结时,还会是和虫友们互有胜负的战绩,我坚信邵老师总结了这些年的对秋虫的认知,哈哈,,,还有,您的这条紫壳白牙,我认为有一定品级,真的挺好,,个人拙见,见笑,哈哈,,
再次,向您学习对待事物的认真探讨研究的精神!济南黑紫祝您及家人:幸福 安康 快乐!

黄光淡青

文章看了又看,虫以外的内容不乏人生感悟。学习了。

1万

白黄

JN黑紫 发表于 2017-12-16 23:43
做为蟀网老虫友,好久没来但是看到邵老师的贴子还是深感亲切,内容 自然 朴实,专业,研究,每年再忙都来看 ...

黑紫兄弟客气了,您好像也是在高校工作的吧,因为有一次好像提起暑期招生什么的,我在同济的时候,大学生都是人工录取的,所以每年暑假都被派到全国各地去招生,而且没有加班费和补休的。
     不去讲究了,有一点可以肯定的是我们都喜欢蟋蟀。
     黑紫兄弟对虫的认知水平相信每一个看过您帖子的人都是认可的,包括我。
     我总以为蟋蟀这东西虽是微物,但是真的要认识它,所涉及的知识面还是很广的,如果没有一定的毅力,一定的时间积累,一定的文化和经验的沉淀是很难有所提高的。
     从黑紫兄弟发的虫来看,您在蟋蟀上所花的精力,对事物研究的执着和悟性是非于常人的,您能从济南到上海的厂子来交流足以说明问题。
     我年轻时也喜欢刺激,喜欢成就感,根本不考虑后果,现在想想是非常荒唐的。
    如日后来沪,请记得上海有您的一个虫友——蟋蟀情。谢谢,顺祝安康

1万

白黄

雪域寒冰 发表于 2017-12-8 13:50
人好文好,真性情,谢谢邵老师的分享

客气了, 谢谢您!

1万

白黄

细沙 发表于 2017-12-19 09:44
文章看了又看,虫以外的内容不乏人生感悟。学习了。

年纪大了,想的多了,人道,虫理其实差不多的,谢谢您。

1万

白黄

乐趣 发表于 2017-12-2 20:31
好文章 谢谢

谢谢乐趣虫友!

1万

白黄

baa 发表于 2017-12-2 22:17
好文、楼主辛苦了。

谢谢您!abb虫友。

1万

白黄

青岛小土虫 发表于 2017-12-2 22:24
写的真好,很感动。辛苦,谢谢了!

谢谢您!青岛小土虫。