中国蟋蟀网

/thread-94153-4-1.html
搜索
楼主: 易清原

“米C”之说完全是扯淡是幻想出来的,要么就是装神弄鬼

淡黄

易清原 发表于 2018-5-9 12:34
有性繁殖的生物形成生殖细胞必须是减数分裂,没有其他可能。二倍体生物的减数分裂就是成熟生殖细胞中的染 ...

这就是“自然”自己用老米杂交的的虫,你可以不信,我信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

淡黄

乐此不疲 发表于 2018-5-9 14:35
这就是“自然”自己用老米杂交的的虫,你可以不信,我信。

你信的没有任何道理,哪怕一丁点也行,为什么要和猴头杂交?图什么?
你为什么不相信科学却相信一个你不认识的人?看20楼,他用猴头和蛐蛐三尾交配,如果产生后代,必须是有蛐蛐和猴头的双方特征,怎么可能只出现蛐蛐特征的后代,丝毫没有猴头特征的后代?天地间有这种情况发生吗?
如果这种事情能够发生,如果用猴头和蛐蛐三尾交配可以产生蛐蛐不产生猴头,那么用蛐蛐和猴头三尾交配就可以产生猴头而不产生蛐蛐。
你看帖子里好几个人认为蛐蛐和猴头三尾可以杂交,这种情况按照他的方法就是产生猴头不产生蛐蛐,所以现在他们双方必然至少有一个方是在说谎的,你相信谁?所以关键问题来了:你为什么只相信用猴头和蛐蛐三尾交配可以产生蛐蛐不产生猴头,而不相信蛐蛐和猴头三尾杂交可以产生猴头不产生蛐蛐?

淡黄

耳听为虚,眼见为实,理论是从实践中来,又反过来指导实践,如果发现理论已不能指导全部实践,就说明这理论是不完善的,明智的做法是对理论进行修正。而不是死抱着有缺陷的理论不放!世界是变化的,一切都在变,古希腊哲学家赫拉克利特说:"人不能两次踏进同一条河流",说的就是变化的世界!物质已经有了,就不要质疑这物质是不该有的。总之,存在的就是正确的。

淡黄

乐此不疲 发表于 2018-5-10 08:36
耳听为虚,眼见为实,理论是从实践中来,又反过来指导实践,如果发现理论已不能指导全部实践,就说明这理论 ...

你的任何主张都是双重标准,要么自相矛盾,要么只许自己放火不许别人点灯,你前面说“万事皆有可能”,却不相信那个“自然”有说谎的可能,你为什么不相信“蛐蛐和猴头三尾杂交可以产生猴头不能产生蛐蛐”的可能?
你只是听说,你从来没有见过猴头和蛐蛐杂交的事实,你现在却说“耳听为虚,眼见为实”,你这是要干什么?这本来是我的台词,我都还没好意思和你说,劝你不要轻信,你倒先说了,你这是要自己和自己过不去吗?

杂交的理论和实践从来就没有过问题,哪来的“如果发现理论已不能指导全部实践”?
谁见过蛐蛐和猴头能交配?谁见过它们能产生后代?“蛐蛐和猴头杂交”是如何存在的?哪来的“存在的就是正确的”?

淡黄

自然的猴头杂交品种有几个年头了,你难道看不出我发的那张虫照,有猴头的血统吗?今天 年他提供的杂交籽,就在我朋友那儿做较大规模的野放试验。我已经说多了,不能再说了。那就你坚持你的理论,我们玩我们的试验虫吧!除非整个杂交过程让你全程参与,并且产出了的籽让你带回去自己处理,你才能。。。。。

淡黄

乐此不疲 发表于 2018-5-11 08:09
自然的猴头杂交品种有几个年头了,你难道看不出我发的那张虫照,有猴头的血统吗?今天 年他提供的杂交籽,就 ...

你所谓的杂交籽就是他一个人说的,他如果说谎,你有鉴别能力吗?你给的图片没有任何猴头的特征,你是怎么看出来它有猴头血统的?你见过猴头吗?我也给你几个图片,你看看这几个虫和你图片的虫有什么区别,它们有没有猴头血统

耳听为虚,眼见为实,你见过蛐蛐和猴头能杂交吗?你听说过谁见过吗?如果这些年你没有听说过一个人见过,你为什么相信?你是如何遵循“耳听为虚,眼见为实”的?你能说说你是怎么相信的吗?
从头至尾是不是就是这个“自然”一个人在说,你们谁也没见过,你那搞野放的朋友和你一样,肯定也没见过,你们是如何遵循“耳听为虚,眼见为实”的?你见过还有第二人参与过杂交过程吗?这个世界还有第二个人见过吗?
如果米C这个杂交品种在世间确实存在,绝不可能只是他一个人在搞,别人肯定也有搞的,为什么这么大的蟋蟀论坛就没有一个人亲眼见过?你是如何遵循“耳听为虚,眼见为实”的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-10 10:46
你的任何主张都是双重标准,要么自相矛盾,要么只许自己放火不许别人点灯,你前面说“万事皆有可能”,却 ...

科学是一种假设其本身是可以怀疑的!既然有人说已经实现了这二个物种的交配,那么就是对这个理论进行了证伪。当然你可以怀疑他的实践,但是你不能拿这个理论去反驳他,这在逻辑上是行不通的!

淡黄

秋风 发表于 2018-5-13 11:31
科学是一种假设其本身是可以怀疑的!既然有人说已经实现了这二个物种的交配,那么就是对这个理论进行了证 ...

你怎么知道他有没有说谎?他自己说实现就是实现了?你为什么要相信他?你没有亲眼看到,你凭什么说他就是对这个理论进行了证伪?我怎么不能拿这个理论去反驳他?哪里逻辑上行不通?

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-13 11:44
你怎么知道他有没有说谎?他自己说实现就是实现了?你为什么要相信他?你没有亲眼看到,你凭什么说他就是 ...

我又没说相信了他,我只是说你不能拿这个理论去反驳他,这个不符合逻辑,你的论证是这样的:因为理论是正确的,所以实践是错误的。因为实践是错误的,所以理论是正确的。呵呵~~这个叫循环论证。无效的!

淡黄

秋风 发表于 2018-5-13 11:54
我又没说相信了他,我只是说你不能拿这个理论去反驳他,这个不符合逻辑,你的论证是这样的:因为理论是正 ...

你没有相信他,凭什么说“就是对这个理论进行了证伪”?我在哪里的论证是“因为理论是正确的,所以实践是错误的”?

淡黄

易兄的风格比较犀利啊
不过我们玩虫本身就是因为感兴趣,既然感兴趣当然很希望了解和探究蟋蟀的各种秘密。
所有蟋蟀表现出来的体貌特征、打斗能力以及行为本身,其后应该都有合理的科学解释不是么?提出质疑是因为有些说法违背了基本的科学原理,想一探究竟而已。
我现在抽空在看 昆虫遗传学 这本书,里面解释了不少以前遇到的各种疑惑。包括昆虫各种遗传特征,育种原理,杂交、提纯等等,其实背后都有其科学依据。昆虫对环境变化特别敏感,很多隐形特征会随着环境的变化而变得显性,包括打斗能力和体型大小、飞翅等,这些都不是什么变异,基因中本来就有而已。
至于和不同品种之间的杂交,如猴头等,这确实违背常识,概率太低了。我认为目前所有的白虫都是米卡斗蟋,具体的特征是通过米卡斗蟋之间不断的杂交,提纯,育种得来的,而不是跟猴头之类的长颚斗蟋。

黄光淡青

好笑!人家说已经进行了二个物种的交配还不是进行了证伪?至于证伪是不是有效我怎么知道,我又没兴趣关心这个。因为有了这样的理论,所以你一口咬定别人的实践是错误的你难道现在不承认了?你不会看看上面自己写的是什么吗!

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-13 12:10
你没有相信他,凭什么说“就是对这个理论进行了证伪”?我在哪里的论证是“因为理论是正确的,所以实践是 ...

对了,你现在是不是也承认这个理论也不一定正确了?呵呵~~

淡黄

秋风 发表于 2018-5-13 12:22
好笑!人家说已经进行了二个物种的交配还不是进行了证伪?至于证伪是不是有效我怎么知道,我又没兴趣关心这 ...

好笑!他说进行了就进行了?你看见了?如果是说谎,根本没有进行,怎么是进行了证伪?
你是哪只眼睛看到的我说过别人的实践是错误的?我上面写的是什么?原话是什么?在几楼?

淡黄

lxl1225 发表于 2018-5-13 12:17
易兄的风格比较犀利啊
不过我们玩虫本身就是因为感兴趣,既然感兴趣当然很希望了解和探究蟋蟀的各种秘密。 ...

是隐是显由两个条件决定,环境和基因。比如同一位置的基因特征如果父母双方都有,就容易显,比如双方都牙大,后代就容易牙大,如果有一方没有,往往就是隐,但这代牙不大,不等于其没有大牙的基因,如果以后遇到对方牙大,后代还会显现

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-9 12:34
有性繁殖的生物形成生殖细胞必须是减数分裂,没有其他可能。二倍体生物的减数分裂就是成熟生殖细胞中的染 ...

这个不是你说的?因为碱基对不符,所以不可能交配,所以所有自称交配成功的都是假的。这个难道不是以理论否定实践?

淡黄

秋风 发表于 2018-5-13 12:39
这个不是你说的?因为碱基对不符,所以不可能交配,所以所有自称交配成功的都是假的。这个难道不是以理论 ...

你去查查字典,什么叫实践。这楼里我根本就没有见过谁实践,我怎么会说实践?(说实践错误?)

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-13 12:47
你去查查字典,什么叫实践。这楼里我根本就没有见过谁实践,我怎么会说实践?(说实践错误?)

呵呵~~ 这个词对你来说太专业了一点!

淡黄

秋风 发表于 2018-5-13 13:01
呵呵~~ 这个词对你来说太专业了一点!

我替你们小学语文老师给你扫扫盲,实践:1.指改造社会和自然的有意识的活动。2.实际去做;履行。
这帖子里根本就没有“实践活动是正确还是错误”的问题,这里的问题是那个“自然”有没有进行过杂交实践,而不是他的实践是不是正确的问题

淡黄

易清原 发表于 2018-5-13 12:35
是隐是显由两个条件决定,环境和基因。比如同一位置的基因特征如果父母双方都有,就容易显,比如双方都牙 ...

目前被份房和人工繁殖白虫爱好者所证实的两个特征:
大牙特征主要来自于遗传,飞翅特征主要依赖于环境- 过于潮湿。