中国蟋蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-94153-6-1.html
搜索
楼主: 易清原

“米C”之说完全是扯淡是幻想出来的,要么就是装神弄鬼

淡黄

秋风 发表于 2018-5-14 01:39
草!你咋怎么不要脸哪?上面你不是信誓旦旦的说猴头和蟋蟀不可能交配产生后代,可是有网友说已经交配成功 ...

不要脸的明明是你,你又在猪八戒倒打一耙,你眼瞎吗?被打脸之后找不到攻击我的靶子,就自己立个靶子打自己,我什么时候说过猴头和蟋蟀不可能交配产生后代的理由是因为没有见过?你哪只瞎眼看到我说没看见过所以不算?在几楼?你不胡说会死吗?

黄头白青

好贴!理是越辩越明

黄头白青

蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章

米c到底是什么 这个问题已经争论了许多年了 米c叫法的由来 据说是因为当初翟光明的白虫斗其他虫很轻松 经常是咪西咪西就胜了 随着时间的流逝和虫友们的添油加醋 就有了米c这个称谓了 米c其实并不凶 目前市级场里根本没有这路虫
米c主要有二种传说 第一种是翟用迷卡三尾和密云的某种蟋蟀二尾杂交产生的 第二种也就是许多人认为的用迷卡和长颚杂出来的
起先我也认同第二种 原因是米c当中的黄米脑盖部的黄雾特征和白和尚的脑盖特征很接近 度娘上的相关文章我几乎全看了 虽然研究人员通过实验室化验显示迷卡和长颚确实有亲源关系 甚至相似度高达九成 但也证实了是两个不同的种系 种间杂交的可能性极低 几年前我也做过类似的杂交实验 并没有成功
我也听说有些同好杂交成功了 甚至也见过照片和视频 但本人认为所谓的米c不太会是迷卡和长颚杂交的后代 为什么这样说呢 据本人得到的消息 翟当初发明米c是个很偶然的发现 米c成名后跑来上海与人合作开份房 可是由于生菌全部的虫都挂了 如果真的是迷卡和长颚的杂交 那么现在他一样可以拥有此品种的白虫 但现实是根本做不出来 以上这些都是我的推测 信与不信 在于各位同好 没必要斗嘴 论坛以和为贵

鲜花鸡蛋

向阳  在2018-5-17 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
自然  在2018-5-14 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2万

黑紫

蟋蟀网忠实用户 中蟀网铁杆粉丝 角斗士 老顽童勋章 文人骚客

笑天 发表于 2018-5-14 18:04
米c到底是什么 这个问题已经争论了许多年了 米c叫法的由来 据说是因为当初翟光明的白虫斗其他虫很轻松 经常 ...

这个版本的说法我也听说过…地球那么大,全国分布的迷卡斗蟀很广泛,有些在体色上存在很大差异,类似于人类中的各色人种,但这些异出怪样的虫必竞都是迷卡斗蟀,现在交通方便、信息发达,搞一些异地的异色虫进行繁洐并不难…

黄头白青

蟋蟀网忠实用户 蟋蟀网微信勋章

chenglinjiang 发表于 2018-5-14 19:42
这个版本的说法我也听说过…地球那么大,全国分布的迷卡斗蟀很广泛,有些在体色上存在很大差异,类似于人 ...

我只知道当初的那种虫已经找不到了 应该是某种特别的迷卡

淡黄

笑天 发表于 2018-5-14 18:04
米c到底是什么 这个问题已经争论了许多年了 米c叫法的由来 据说是因为当初翟光明的白虫斗其他虫很轻松 经常 ...

不同物种自然杂交后产生的种间杂种必须是兼备双方特征,绝不可能只保持一方特征而没有另一方的特征,无论从理论层面还是事实层面,没有一个例外,蟋蟀当然也不可能例外。猴头和蛐蛐在外形上最大的不同就是叫声和头部(头型、脑线、牙型)。如果杂交后代没有任何猴头特征,无论如何也无法相信是和猴头杂交。其实那个号称可以杂交的当事人“自然”自己的露馅反倒证明了他在说谎,他说第四代会出现猴头,这怎么可能?不同物种自然杂交后不是产生种间杂种,而是要么产生蛐蛐,要么产生猴头,这种谎言一看就是没有生物学赏识的幼稚想象。

你提到的照片和视频也一样,种间杂种必须要兼备双方特征,头型、脑线、牙型必须得有一样,而且还要成批出现,比如骡子,不论有多少骡子,它们的特征都是相同的,否则就是骗人的。如果只出现一两例,那是疾病、变态,就像“猴娃”一样,当地人很多都认为是她母亲和野人产生的后代,这种情况和“米C”的传言何其相似,无法证实的东西却有很多人相信。科学研究“猴娃”其实是一种疾病。远离野人的地方也能有“猴娃”,“陈秀英”普通农家降生三“猴娃”,谁会因为这种情况就认为是和野人杂交?如果你提到的照片和视频确有其事,确有猴头特征,如果不是成批出现,其也是“蛐蛐猴娃”,不可信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-14 21:54
不同物种自然杂交后产生的种间杂种必须是兼备双方特征,绝不可能只保持一方特征而没有另一方的特征,无论 ...

你是科学教教主,你说不是就不是,是了也不是。可惜你这个教主是个连循环论证都没听说过的半文盲,哎!现在世风日下,教育残次品都来自封教主了!

淡黄

秋风 发表于 2018-5-14 22:56
你是科学教教主,你说不是就不是,是了也不是。可惜你这个教主是个连循环论证都没听说过的半文盲,哎!现 ...

不要脸的猪八戒还在倒打一耙,不懂“循环论证”的明明是你,你将循环论证说成是“循环认证”,有没有打脸?你还有什么脸说循环论证?

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-14 23:06
不要脸的猪八戒还在倒打一耙,不懂“循环论证”的明明是你,你将循环论证说成是“循环认证”,有没有打脸 ...

对了!你知道什么叫循环论证吗?它为什么是无效的?哈哈哈~~~ 你个白痴,教育次品!

黄光淡青

秋风 发表于 2018-5-14 23:12
对了!你知道什么叫循环论证吗?它为什么是无效的?哈哈哈~~~ 你个白痴,教育次品!

对了!顺便说一下,教育次品是俺发明的,这是专门为你们这种人量身定做的!呵呵~~

红牙青

蟀族

易清原 发表于 2018-5-14 21:54
不同物种自然杂交后产生的种间杂种必须是兼备双方特征,绝不可能只保持一方特征而没有另一方的特征,无论 ...

如果我说谎我家绝八代,如果没有说谎你家绝八代,你不知道的不懂的不代表就没有,各位朋友请大家也不要好他争论了

淡黄

秋风 发表于 2018-5-14 23:12
秋风 发表于 2018-5-14 22:56
你是科学教教主,你说不是就不是,是了也不是。可惜你这个教主是个连循环论证都没听说过的半文盲,哎!现 ...

呵呵呵 不要脸的猪八戒没有一句话不被打脸,现在只剩下自慰了,你用什么证明你懂“循环论证”?明明是你不懂“循环论证”,你将循环论证说成是“循环认证”,有没有打脸?你还有什么脸说循环论证?

循环论证必须条件成立逻辑没有谬误的相同结论进行互证,而你给出的结论,第一“实践”的条件不存在,第二结论不相同,你还有什么脸说循环论证?

黄光淡青

自然 发表于 2018-5-14 23:19
如果我说谎我家绝八代,如果没有说谎你家绝八代,你不知道的不懂的不代表就没有,各位朋友请大家也不要好 ...

你不用这么说,没用的。他没看见就不算的,他现在连他自己的脑袋都不承认它存在,因为他没看见。他还会承认你说吗?

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-14 23:20
呵呵呵 不要脸的猪八戒没有一句话不被打脸,现在只剩下自慰了,你用什么证明你懂“循环论证”?明明是你 ...

对了,你肯定没有在度娘上度到你自己的脑袋,所以它肯定不存在的,在这一点上俺们总算达成了共识。欣慰!

淡黄

自然 发表于 2018-5-14 23:19
如果我说谎我家绝八代,如果没有说谎你家绝八代,你不知道的不懂的不代表就没有,各位朋友请大家也不要好 ...

说绝八代不如说死光光,你还是再说狠一点吧。有和没有不是诅咒就能证明的,要靠证据。拿出证据才能证明你有,如果拿不出证据,你凭什么说你有?
别人份虫选种都是选最厉害的,你用猴头做种是为什么?猴头能咬吗?你的猴头是最厉害的吗?你的第二年10个猴头是怎么选出厉害的?但凡有点脑子的人,谁会用不厉害的虫做种?你不是说谎是什么?

淡黄

秋风 发表于 2018-5-14 23:27
你不用这么说,没用的。他没看见就不算的,他现在连他自己的脑袋都不承认它存在,因为他没看见。他还会承 ...
你造谣“没看见过所以不算”被打脸还没有被打够?106楼打你脸的嘴巴你怎么不敢回复?不要脸的猪八戒被打脸,不敢说循环论证了,循环论证必须条件成立逻辑没有谬误的相同结论进行互证,而你给出的结论是相同的互证吗?“杂交实践”这个条件存在吗?

红牙青

蟀族

秋风 发表于 2018-5-14 23:30
对了,你肯定没有在度娘上度到你自己的脑袋,所以它肯定不存在的,在这一点上俺们总算达成了共识。欣慰!

朋友不要和他争论了。如果不是他左一个右一个说我说谎我也不会回帖了

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-14 23:20
呵呵呵 不要脸的猪八戒没有一句话不被打脸,现在只剩下自慰了,你用什么证明你懂“循环论证”?明明是你 ...

哈哈哈!你个无脑教育次品。来来来,俺来考考你:中医已经用了二千年了,说明它是有效的。你来说说这句话是不是循环论证?为什么?

淡黄

自然 发表于 2018-5-14 23:35
朋友不要和他争论了。如果不是他左一个右一个说我说谎我也不会回帖了

我还在说你说谎,别人份虫选种都是选最厉害的,你用猴头做种是为什么?猴头能咬吗?你的猴头是最厉害的吗?你的第二年10个猴头是怎么选出厉害的?但凡有点脑子的人,谁会用不厉害的虫做种?你不是说谎是什么?

淡黄

秋风 发表于 2018-5-14 23:38
哈哈哈!你个无脑教育次品。来来来,俺来考考你:中医已经用了二千年了,说明它是有效的。你来说说这句话 ...

不要脸的猪八戒被打脸之后还在自慰,你给的这“中医已经用了二千年了,说明它是有效的”是谁证谁了?循环在哪里?你脸皮有多厚才好意思还敢说循环论证?你这不是不要脸是什么?