中国蟋蟀网

手机号码,快捷登录

/thread-94153-8-1.html
搜索
楼主: 易清原

“米C”之说完全是扯淡是幻想出来的,要么就是装神弄鬼

1万

白黄

蟀族 活动达人 论坛积极分子

论坛上讨论应对事不对人,应陈述自己的观点并加以论证,同时不要贬损别人的不同观点,严格禁止谩骂他人等语言。这要讨论才有意义。

鲜花鸡蛋

向阳  在2018-5-17 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

黄光淡青

爱好者 发表于 2018-5-15 19:01
论坛上讨论应对事不对人,应陈述自己的观点并加以论证,同时不要贬损别人的不同观点,严格禁止谩骂他人等语 ...

完全同意!欢迎各位网友对各类问题的质疑,毕竟质疑是科学的精神。但是俺强烈反对以科学的名义对网友的动机进行无端的揣测.恶意的攻击。这是企图把科学的问题道德化,是完全违背科学精神的。为了捍卫科学的精神,对于像易同学这样的企图以道德替代科学的,俺只有除了调戏还是调戏。呵呵~~

黄光淡青

今天易同学怎么不来了?

淡黄

乐此不疲 发表于 2018-5-15 14:06
人家自然为什么用猴头杂交有他的考量,有义务讲给你听吗?每个人的思路不同,考虑问题的角度不一样,从你 ...

去看19。讲不讲是他的自由,怀疑是我的自由。我相信科学,你不相信科学,咱俩没有对话的基础,你如果不敢再辩论了,就别没话找话了,鸡同鸭讲,谁也说服不了谁,你固执也是你的自由。我从科学角度认为他在说谎,有什么不可以?你敢说说你为什么相信他吗?

淡黄

秋风 发表于 2018-5-15 18:36
易同学:你说这不是一道论证题。来来来!让俺来告诉你它为什么确实是一道如假包换的认证题!

丢人现眼的家伙,还“认证”呢?你的“循环认证”没有被打脸吗?

淡黄

秋风 发表于 2018-5-15 19:52
完全同意!欢迎各位网友对各类问题的质疑,毕竟质疑是科学的精神。但是俺强烈反对以科学的名义对网友的动机 ...

我现在怀疑你总是胡说的原因不只是因为你蠢,很有可能你精神也不正常。一上来就编造一个“理论否定实践”的靶子开始攻击,被打脸之后又编造“没看见过所以不算”,被打脸之后又开始重提“循环论证”,结果又被打脸,到死也不敢说“循环论证”了,现在又精神不正常的编造一个“以道德替代科学”,你是从哪个精神病院跑出来的?这个帖子哪里出现过涉及道德的问题?我从头到尾都在说科学,怎么会有“以道德替代科学”?我怎么替代科学了?你一次次的被大嘴巴抽,被打脸的问题就绝口不再提,马上又换一个话题来耍癞打滚,你这么滚刀肉是不要脸,而你不敢再说被打脸的话题这又是知道羞耻,像你这种精神分裂的状态十有八九就是有精神病。你如果不是从精神病院跑出来的,我劝你医院精神科去查查,有病早治

淡黄

爱好者 发表于 2018-5-15 19:01
论坛上讨论应对事不对人,应陈述自己的观点并加以论证,同时不要贬损别人的不同观点,严格禁止谩骂他人等语 ...

去看89楼,你应该对着他说

淡黄

lxl1225 发表于 2018-5-15 17:44
http://www.xishuai.net/thread-83261-1-1.html
这个也算是实证么?猴头二尾和白虫三尾交配的后代。如果是 ...

我现在已经确定了,他肯定在说谎,和油葫芦交配都敢说,还有什么不敢说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

淡黄

易清原 发表于 2018-5-16 09:59
去看19。讲不讲是他的自由,怀疑是我的自由。我相信科学,你不相信科学,咱俩没有对话的基础,你如果不敢 ...

科学不是唯我独尊,人类的起源到现在都没有定论,何况于其他!
大家可能都有一个所谓的基本常识,即为了你的心血管健康,不要吃动物内脏和蛋黄等含胆固醇高的食物,几年前我的一个好友因体检发现低密度胆固高,问我怎么办,我说每天吃两个蛋黄,当时,他以为我疯了,认为我不讲科学,医生们都说不能吃内脏和鸡蛋!我说你如相信我就吃三个月再去检查,由于我们的关系比较铁,他决定试试。复查,胆固醇正常!全世界的人都被美国的“膳食指南”给骗了,美国的最新公布的膳食指南”最明显的改变就是不限制胆固醇的摄入。我如果盲信美国及大多数人的观点就是科学,就不会有众多相信我的人获益!而我是源于中医文献对蛋黄功能的理解(中医被许多人认为是不科学的)。
真正讲科学的人应是开放的,不是封闭的。真正讲科学的人不会在自己发现的定律上固步自封的,更何况你只不过是学习了人家的定律,就认准了这是一条不可越雷池一步的绝对真理,这不是科学的态度!

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-16 10:29
我现在怀疑你总是胡说的原因不只是因为你蠢,很有可能你精神也不正常。一上来就编造一个“理论否定实践” ...

俺说你是教育次品那是抬举你了,你简直是一个大自然和教育的废品。你无端指责别人撒谎,撒谎是一个诚信的问题,这难道不是指道德吗?不过俺现在也不指望你理解了,毕竟以你长相奇特,造型古怪的脑袋是很难理解这些东西的。不过你也不用为你的脑袋和智商太难过了,这不是你的错,你也是一个受害者。呵呵~~

淡黄

乐此不疲 发表于 2018-5-16 14:16
科学不是唯我独尊,人类的起源到现在都没有定论,何况于其他!
大家可能都有一个所谓的基本常识,即为了 ...

你这样无中生有的扣帽子打棍子,你在文革的时候是造反派吧?我在哪里是怎么“不开放、封闭的、固步自封、不可越雷池一步的绝对真理”的?你凭什么说我不是科学态度?你什么都不说,空口下结论,你依据什么?你可千万别和那个精神病患者“秋风”一样信口开河满嘴胡说

淡黄

秋风 发表于 2018-5-16 16:11
俺说你是教育次品那是抬举你了,你简直是一个大自然和教育的废品。你无端指责别人撒谎,撒谎是一个诚信的 ...

你个傻缺精神病,你眼瞎呀,我给出了那么多理由和依据,怎么是无端?你个傻文盲又乱用你不懂的词,是不是想让我再给你扫盲什么叫无端?
你找到道德了,“以道德替代科学”在哪里?

黄光淡青

易清原 发表于 2018-5-16 21:55
你个傻缺精神病,你眼瞎呀,我给出了那么多理由和依据,怎么是无端?你个傻文盲又乱用你不懂的词,是不是 ...

哈哈哈~~  真是个废品,诚信不属于道德问题难道你的脑袋长的奇怪属于道德问题?真是服了你了!

黄光淡青

好吧!俺就依你吧。由于你的脑袋长相不道德,所以俺决定降低对你的道德要求。草!

淡黄

秋风 发表于 2018-5-16 22:55
哈哈哈~~  真是个废品,诚信不属于道德问题难道你的脑袋长的奇怪属于道德问题?真是服了你了!

你个傻缺精神病,你又是故意眼瞎吗?我这里是打你傻脸的两个嘴巴,1.我给出了那么多理由和依据,怎么是无端?你个傻文盲又乱用你不懂的词,是不是想让我再给你扫盲什么叫无端?2.你胡说八道的“以道德替代科学”在哪里?我怎么“以道德替代科学”了?这两个打你傻脸的嘴巴哪个有“诚信不属于道德”?谁说过诚信不属于道德?你个傻缺还喜欢自言自语?你这样自言自语充分证明你有精神病,你有很多精神病的病友都喜欢像你这样不停的自己和自己说话

1万

白黄

蟋蟀网微信勋章

学习了{:97:}

淡黄

易清原 发表于 2018-5-16 21:07
你这样无中生有的扣帽子打棍子,你在文革的时候是造反派吧?我在哪里是怎么“不开放、封闭的、固步自封、 ...

哈哈,吹胡子,瞪眼晴,气急败坏不是科学的态度,我讲的话前半句是:正讲科学的人应是开放的,不是封闭的。真正讲科学的人不会在自己发现的定律上固步自封的,是泛泛之谈,请不要对号入座,我是泛指那些发现定律的科学家,你还不够资格,因为这遗传定律不是你发明的,你这不过是一个学习者而已,不要把自己看得太高!我讲的后半句:更何况你只不过是学习了人家的定律,就认准了这是一条不可越雷池一步的绝对真理,这不是科学的态度!”确实是针对你的,你认为所有实践凡是不符你学习的这条定律的,都是说谎,不可信!这难道不是不可越雷池一步的态度吗?
    我认为,要摆事实讲道理,你上一篇回我的贴子时说你是讲科学,而我不讲科学,这篇回帖又说:你这样无中生有的扣帽子打棍子,你在文革的时候是造反派吧?"你自己看看,这是为科学而辨论,还是颇像造反派的语言!

黄头白青

前些年,在火赤炼“火”得如火如荼的时候,火父-朱,将其科研成果汇编成科研论文(文中观点、实验依据是朱的,论文本身貌似还是有人捉刀),向某生物学期刊投稿。结果一审就被退回,审稿专家回复中有一条:违背孟德尔遗传学规律!!  
1.朱在份虫界的地位几个人可比?
2.专家就这么固守自封?刚愎自用?不肯接受新观点新事物?直接就以违背孟德尔遗传学规律一票否之?
       举个例子:就跟哥德巴赫猜想一样,社会上声称证明哥想的人多如牛毛,给出的证明稿更是千奇百怪 胜过天书。普通人只能用初等数学工具来证明,如果哥德巴赫猜想能用普通数学工具搞定,早就被搞定了,哪里还需要等到今天?难道大家自认比那些数学家还聪明?
      回到原来,如果“类别差异太大,生殖细胞内染色体数量不对等,基因差异大无法配对,无法互相交换基因片段进行重组而形成胚胎,就不能遗传而产生后代,就不能发生基因交流“这是基本定律!有什么可以争论的?ps:蟋蟀科中米卡斗蟋(就是我们玩的蟋蟀)的染色体雄性2N=29 雌性2N=30
长颚斗蟋(就是猴头)雄性为2N=23 雌性2N=24
     最后再说一句:民间生物学家们,如果你们真的能推翻遗传学基本定律,赶紧发表科研成果吧,别藏着掖着了,诺贝尔奖在朝你招手!中科院院士的位置虚位以待!金钱、荣誉、地位那都不是梦!
    当然,如果你抱着“理论就是用来打破的,我只相信我看见的,我只相信我愿意相信的!之类的信条”,那还是算了吧,鸡同鸭讲,各信各的吧

鲜花鸡蛋

向阳  在2018-5-17 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

淡黄

乐此不疲 发表于 2018-5-17 08:46
哈哈,吹胡子,瞪眼晴,气急败坏不是科学的态度,我讲的话前半句是:“真正讲科学的人应是开放的,不是封 ...
你从我哪句话得出的我“吹胡子,瞪眼晴,气急败坏”?你怎么我了,你奈何我什么了,我要气急败坏?我看气急败坏的倒是你,因为你被戳到了痛处,所以你果然要和那个精神病患者“秋风”一样要信口开河满嘴胡说了,你居然要指科学家了,就你?按照你的逻辑,你有什么资格说科学家?哪个科学家是你说的“在自己发现的定律上固步自封”?如果没有,你说这话是要说给谁的?
什么时候在哪里认为“所有实践凡不符我学习的这条定律的,都是说谎,不可信”?你哪只眼睛看到的?是你见过、还是我见过、还是谁见过蟋蟀的杂交实践?你何来“实践”之说,你回头看看76、79、81楼以及后面的,那个精神病患者“秋风”信口开河胡说“实践”是怎么被打脸的,你怎么和精神病患者的思维是一样的?

你摆什么事实讲什么道理了?你除了说“我信”之外你说过什么事实什么道理?你没有给出任何理由和依据就说我“
认准了这是一条不可越雷池一步的绝对真理”,你不是无中生有是什么?不是扣帽子打棍子是什么?我说错你了吗?

淡黄

forest_wang79 发表于 2018-5-17 09:37
前些年,在火赤炼“火”得如火如荼的时候,火父-朱,将其科研成果汇编成科研论文(文中观点、实验 ...

没看明白你是什么立场什么观点,前面指责专家固守自封、刚愎自用?后面又说“就不能发生基因交流“这是基本定律!有什么可以争论的?中科院院士的位置虚位以待!金钱、荣誉、地位那都不是梦!”

再说你的不合逻辑之处:
1.被某生物学期刊退回,还可以到别处去投,被一个期刊拒绝就等于判死刑了?他为什么不投了?没有人会是这样只投一家就再也不投了,写都写了,为什么不投?逻辑上和事实上都说过去。
2.什么是科学理论?就是被证实的学说。如果没有被真实,那是科学假说、科学猜想。所以没有一个科学家会不尊重事实,如果有人拿出杂交事实,哪怕是猪和狗能产生后代,科学家也不会置之不理。所以如果你认为科学家会刚愎自用,完全是自己想象的。科学家连假说、猜想都有,怎么会不理睬事实?
你是想说朱的实验和论文是蛐蛐和猴头杂交?如果是,你是怎么知道的?信息的来源可靠吗?